あらすじ なぜいつまでも仲良くなれないのか?なぜアメリカはイスラエルの味方か?ユダヤ、キリスト、イスラムの「神」は同じか?誰も書けなかった複雑な過去を抱えるパレスチナ問題の真実。 ...続きを読む \ レビュー投稿でポイントプレゼント / ※購入済みの作品が対象となります レビューを書く 感情タグBEST3 #タメになる #切ない #ほのぼの すべてのレビュー ネタバレのみ 評価の高い順 新しい順 並び替え 評価の高い順 新しい順 次へ 〉〈 前へ1~1件目 / 1件 このページにはネタバレを含むレビューが表示されています Posted by ブクログ ネタバレ おもしろいとは思わなかったが、わかりやすかった。 結局、パレスチナ問題をこの世に産み落としたのはヨーロッパで、 問題を大きくしたのがアメリカで、、、っていうこと。 欧米っていたるところで、「我こそは民主主義の先鋭」「人権尊重・平和主義」みたいな顔しているけど、そしてそれができていない国を責めたりし...続きを読むているけど、もともとはオマエらが蒔いた種だろっ!って、パレスチナを含む、中東問題を見ていると、結局いつもここにたどり着く。。。 0 2013年04月28日 次へ 〉〈 前へ1~1件目 / 1件 なるほどそうだったのか!! パレスチナとイスラエルの作品詳細に戻る 「社会・政治」ランキング 「社会・政治」ランキングの一覧へ