【感想・ネタバレ】どっちもどっち!!のレビュー

2024年03月26日

コミカルで軽妙な会話…大人なので本音をそのまま口にすることもない…そんな中にも本気の想いが見え隠れするのが良い^ ^ ストレートに伝え合うよりグッとくる♡
っていうか2人ともめっちゃ本気よね?^ ^
尾崎さんの身体が…スーツでも脱いでもほんとカッコいいしエロい♡ 円谷さんも色っぽいね…。
...続きを読む時収録の短編も好き♪

#笑える #胸キュン #カッコいい

善き

2022年09月04日

とにかく胸きゅんシーンがたくさんある♡♡同性同士でなくても共感できる胸きゅんシーンだらけ!純粋に見れる作品!

#胸キュン #癒やされる #萌え

もう好きで好きで…

2022年09月04日

GUSH本誌からガッツリ追いかけ紙も電子も特別版もコンプリートするほど大FANです!
めっちゃBL読んでますがウチにとって最高峰♪
勿論☆5つ♡
柊のぞむ先生のライフワークにしていただきたいです〜

2022年09月01日

社長も小さくてかわいい!円谷さんと尾崎さんと楽しそうな社長がかわいいけど、円谷さんは社長には嫉妬しないんだね笑

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

萌え〜♡

2022年08月28日

なんだかんだ言ってお互いにゾッコンな2人が愛おしい♡かわいいし会話見てるだけで萌える♡番外編も面白くて見ないの損です!

m
2022年08月26日

続きがこんなにもでているなんて知らなかったので、知ってすぐに購入致しました。
ふたりの駆け引きとかやりとりとかおもしろかったです!

9巻

2021年08月27日

読んで久しぶりに読み直したけど
9巻の名言がまさかの2巻で前振りがあるとは!
なんか感動☺️

かわいい

2020年02月15日

作家買いです!嫉妬したりツンデレだったりかわいいストーリーで萌えました!まだまだ続くと思うと一気に大人買いしたくなります。

Posted by ブクログ 2014年09月09日

どんどん二人の仲が進展していて、一緒に朝食食べてるし、親にも紹介してる?し、ヤキモチも焼いてるしで面白すぎ。
ちょっとしたことで相手にほだされてしまう気持ちがすごくよく出ていて、まさかの色気ダダ漏れHシーンもあって、脳みそパーン!です。

キャリアも積んでいてイケメンだけど若くない…という二人のキャ...続きを読むラが萌えツボです。そんな二人がおバカにじゃれあっているだけで萌えます。ていうか、笑えます!
そして、どんどん二人の気持ちが本物になっていくのが伝わってくるのがいいんですよね~
円谷なんかわかりやすくデレ部分が見えていてかわいいです。ドSは相変わらずですけどね。
顔には「好き」って書いてあるけれどww上をとることとHのことしか頭になさそうな尾崎ですが、円谷の母にはきちんと本音を口にしていたところが男前でした。
円谷の秘密をお母さんがいろいろ暴露していて、爆笑しました。すごいギャップ感。円谷には驚きの連続です…!

円谷は強引な尾崎を最後には許してしまって、バランス的に不公平じゃない??と思ってたんですが、尾崎も意外にやりますね。かなり誤解を生んでしまう行動だったけど!
でも、めちゃくちゃ円谷のことが大切なんだとわかって、彼の本気度も確認できました。やさしさがわかりにくいけど冗談でも大嫌いは悲しい…とか、かわいいw

描き下ろしもすごくよかったです。目玉焼きをめぐりどっちもどっちな話。もう、萌えすぎました。ごちそうさまです。

Posted by ブクログ 2014年07月11日

タイトルの!が2つになって実質の2巻です。1巻では尾崎さんに萌えましたが、今回は円谷さん視点が多めでした。クールな円谷さんのギャグ顔が拝めたり、嫉妬してたり、尾崎さんへの愛情が駄々漏れしてて可愛かったです。素直に甘えてくる尾崎さんも相変わらず可愛かったですが(笑)
エロさもグレードアップしてて、特に...続きを読むお風呂エッチがよかったです。着衣エロ…いいですよね( ´∀`)
読み切りのえんどーくんのお話も好きです。ドS攻め最高!

Posted by ブクログ 2013年08月03日

1巻が面白かったので購入。
かわいかった(・∀・)相変わらずかわいかったけど、今回は円谷さんが素直になっててかわいかった。
尾崎さんの男前具合が見れて、ようやくなぜこの人がモテるのか分かった気がした(笑)

Posted by ブクログ 2013年03月11日

ぎゃはっ(笑) スゴい楽しかった(≧∇≦) またこの2人見れて嬉しい!!
柊さんの漫画は、先の展開が読める場合でもキャラの言動が全く読めない… 想像の斜め上を突っ切っていくと、いっそ爽快(笑)

でも今回一番のヒットは円谷ママ! 第一声が「モンブランー」って(爆笑) 超〜カワイイッ(*´ω`)
悪ガ...続きを読むキだった過去も王子になっちゃったいまも、円谷は優しくて愛らしい。 目玉焼きのエピソードは萌えた〜! 尾崎はデリカシー無さ過ぎだょっ(怒)
まぁ尾崎もイイ男だけどね…ホント両極端な2人。 でもお互い好きなのが漏れていて美味しい♪ まだ続くみたいでとても嬉しいわ〜

収録作2つも良かった。 柊さんの絵はシンプルなのに色気が滲む。
泉×遠藤は、イイ人そうな泉がSっ気たっぷりでちょっと引いた(笑) でも嫌いじゃない( ̄∀ ̄)

Posted by ブクログ 2013年03月10日

ひええええええええええええええええええ可愛すぎた。
「どっちもどっち」の続編です、続いてたんですね!やったー!と思って購入。前巻も相当萌えころがったような気がしますが少し遠い昔で覚えてなかった…とか…。でもこの本に入ってるお話どれも好きだったし、やっぱり私は柊さん作品萌えつぼに入るんだなーって思いま...続きを読むした。

表紙からなんとなく感じていて、本編読んで確信を得たこと…円谷って女みたいね???なんというかこう…ねちねち系?いや尾崎を好きやからこそなんやろうけど…!でもすっごい可愛くて頭抱えました。何この子可愛い。素が流れ出てる感じがする、可愛い。尾崎の言うことやること一つ一つに余裕なくなって素っぽくなっていくとか…照れてる…!とか…!なんだかんだ楽しそうだしね。ううー萌えた!

マジです、えんどーくんも良かった…えんどーくんの方、攻めがSでよかったと思います!!!!これがSか…と
あーやっぱ柊さん好きやーーー

2024年02月10日

前作の感じだとまだまだ好き、とか大事、とかなくて進むのかなぁと思ってましたが、けっこう甘々なところが見れて満足です。

仲良し

2022年09月03日

なんだかんだ、仲良しじゃん!いつの間にそんなにお互い思い合うようになったのか!他のもふたつお話し入ってて、それも面白かったです。

関係がどんどんハッキリしてきま

2022年02月18日

1巻無料のタイミングで手を出して、続巻にハマる!
より二人の関係がはっきりしてきて、どんどん面白くなってきました。
途中で短編が2本も入ってたのは想定外で、残念でしたが、そちらも楽しく読めたので結果オーライです。

いがい

2021年08月04日

一巻はまだイマイチ好みではないかもと思いながら読んでましたが、だんだん面白くなってきました。攻め✖️攻めは好みでは無いので、どうやら違うのでよかったです。

Posted by ブクログ 2015年11月21日

わくわく度★★★★  筋肉度★★★★★

どっちもどっち!二巻目。
尾崎さんも円谷さんも甲乙つけがたくかっこよくて可愛いくて二人のやりとりが楽しく、今回は円谷さんのお母様が登場しました。お母様に言った尾崎さんの言葉、お墓の前での二人の会話が特にジーンときました。
書き下ろしの・・・朝食のとこも・・・...続きを読む可愛すぎて・・・もうっ!

同時収録の2作品は学生モノで、これまたちょっぴりEROくてかわいいお話でした。

Posted by ブクログ 2013年06月11日

1作目を読んでいなかった状態だったので終始「???」という状態でした。同人っぽい絵柄ですが、話の盛り上げ方が上手だなと思った作品です。リーマン系好きというより、スーツ好きの方にオススメです。