【感想・ネタバレ】なんて素敵にジャパネスク 人妻編 1巻のレビュー

新婚生活はドキドキだけど、平安の都もワクワクがいっぱい☆ 謎の男や陰謀やら、ぶっとび姫君・瑠璃の恋と冒険は終わらないよ!!

純粋に楽しい

小説が大好きで漫画も楽しみに読んでいました。人妻編が始まったことは知っていましたが、読めていなかったので全巻一気読みしました。
原作に忠実で、原作のファンとしては原作を愛してくれているんだなぁと嬉しくなりました。
人妻になってからも相変わらずの瑠璃姫と、それに巻き込まれても結局瑠璃姫が大好きな高彬の夫婦が素敵ですね!

2020年04月25日

(1~11巻までの総合感想)
もう最高な作品でした。
緻密なシナリオ、美しいイラスト。
夢中になって読みました。
もう少し恋愛面のラブラブがあったら尚良かったんだけど、それでも、この世界観、キャラクター、作者様、大大大好きです!!
ずーーっと忘れられない作品になると思います。
それほど深く心に刻まれた作品でした!
感動をありがとう!

2012年08月12日

瑠璃雖然擅長冒險,不過要靠交談勝過對方,還是缺乏經驗。遇到煌公主這種犀利陰險的老狐狸,能這樣對抗已經是很大的進步了~。

瑠璃母親這級的份量很大哩。

這套<新婚篇>還真的重點都在瑠璃與高彬@@ 之前的《瑠璃公主大冒險》主角一樣瑠璃,不過高彬倒不一定每話都份量很大(甚至有沒出場的時候~?),愛情戲也還好,冒險與政治鬥爭倒比較強。

2012年01月09日

全11巻(人妻編のみ)。
氷室冴子さんの「なんて素敵にジャパネスク」のマンガ版。
旦那に勧められて好きになり、いつのまにか全巻揃えていました。
活発な瑠璃姫と、堅物だけど頼りになる高彬が事件に巻き込まれていくという話。夫婦になった二人は、独身時代とはちょっと違って、それがまた新たな魅力になっています
何度読み返しても面白い作品だと思います。

2011年07月01日

小学生のころはまった「なんて素敵にジャパネスク」が、10年以上の時を越えて復活!
このニュースを知ったときは、本当にびっくりしました。
だって他のマンガも描いてなかったし・・・もう引退したと思ってました。

多少変化はあるものの、やっぱり好きな作品です。
人妻になっても瑠璃姫は大活躍。
好きだった鷹男(あえてこの呼び方で)があんま出ないのが寂しいですが。

氷室先生が生きてらしたら、番外編とかだしてくれたのかな〜と夢みちゃいます。

大好き

私は人妻編のが好きなので本作は待ってました!という感じです。
もっと評価されてもいい漫画だと思ってます。

#胸キュン

2024年06月10日

若い頃は瑠璃さんってかなりイッっちゃってるオバサンとか思ってたんだけど、今思うと彼女18とかだし、しかもかなりマトモよね(笑)高彬は当時からあんまタイプではないけど、今もイマイチ・・・負け犬タイプの心の琴線には響かん男らしいです。

2009年10月04日

なんて素敵にジャパネスクの続編。
時は平安、元気でぶっ飛びの瑠璃姫と真面目で帝に忠誠心が熱い高彬が結婚に至るまでも、それはそれは大変で。人妻になっても、やはり何事も起きないわけがなかったという感じです。
平安時代という設定だけでも楽しめます。
わたしは、守弥が好き。あの狼狽ぶりがからかいたくなるのよねぇ(笑)

2009年10月04日

晴れて筒井筒の高彬と結婚することができた瑠璃。
新婚早々、乳兄弟の守弥と宮家の煌姫が身分違いの恋人だと勘違いしたままの高彬の頼みから、守弥に恩を売るため、身寄りのなくなった煌姫を瑠璃の住む三条邸に居候させることに。
そんな折、高彬への使いとして三条邸を訪れた守弥の前に現れた瑠璃は、それが吉野で世話した記憶喪失男だと知って驚く。
ある日、高彬が実家で寝込んだとの知らせを聞いた瑠璃は、お忍びで見舞いに行き、守弥と再会。懐かしさから話をしていたところ、高彬が見舞い客と口論になる騒ぎが起こった。
堅物で礼儀を弁えている高彬が口論をした理由とは?!

2010年01月30日

2009年10月04日

前作より10年以上のブランクがあり、正直読むまでどうかな・・・と思っていましたが、前作の魅力が損なわれない内容で大満足!続きが早く読みたいです。

2009年10月04日

なんで今頃続編がっ!!
ジャパネスクシリーズは原作の小説も漫画もリアルタイムで読んでました。
中学か高校の頃じゃなかったかなぁ。もう10年以上前だよね(^^;

絵柄が少し変わってしまってますが、それでも雰囲気は昔と一緒で楽しめました。
またジャパネスクが楽しめるなんて喜びです。

「少女マンガ」ランキング