ユーザーレビュー 評価の高い順 新しい順 並び替え 評価の高い順 新しい順 次へ 〉〈 前へ1~1件目 / 1件 すべてのレビュー ネタバレのみ Posted by ブクログ 2009年10月04日 日本原論2冊目。長野五輪、ダイアナ妃交通事故死、酒鬼薔薇、だんご3兄弟、ユーゴ空爆、コロンバイン高校銃乱射、ワールドカップ敗退、テポドンなど、1990年後半の話題です。悲惨な事件も笑える事件もまとめて、漫才形式でテンポが良く語られていきます。 「漫才と事実の境界線がなくなってきている」というのがこ...続きを読むのシリーズの成立背景にあったように思いますが、そんな意見が納得できるほど、不可思議な事件が多いですね。 このレビューは参考になりましたか? はい0いいえ0 次へ 〉〈 前へ1~1件目 / 1件 爆笑問題の日本原論2の作品詳細に戻る 「エッセイ・紀行」ランキング 1 / 3 ページ 次へ 戻る 1 合本 この国のかたち【文春e-Bo... 司馬遼太郎 試し読み 2 お洒落極道 島地勝彦 試し読み 3 ソロ活女子のススメ 朝井麻由美 試し読み 4 女ともだち~ガール・ミーツ・ガ... はらだ有彩 NEW 試し読み 5 ど本命の彼から追われ、告られ、... 神崎メリ 試し読み 6 Go To マリコ 林真理子 試し読み 7 THE やんごとなき雑談 中村倫也 NEW 試し読み 「エッセイ・紀行」ランキングの一覧へ