【感想・ネタバレ】Fランクの暴君I ‐堕ちた天才の凱旋‐のレビュー

Posted by ブクログ 2019年09月20日

『D、C、E、D、C、B、S』ーーーーーーー

御影先生の心理ゲームだー! ひゅー!!! となりながら読みました。学園のシステムと心理戦がとても良い相乗効果を発揮して、ワクワクしながら読みました。伏線も割と早い段階で回収してくれるので、サクサク読めました。頭の良いキャラは頭が良い。御影先生の頭脳明...続きを読む晰、冷徹な女傑好き。表紙のメインヒロインが帯に隠れているくだり面白いし、三人の表情が三者三様すぎて面白いです。個人的には佐里さんの今後に期待。

Posted by ブクログ 2013年09月09日

空ろの箱と零のマリアの作者御影瑛路さんの新作。
主人公のキャラがかなり立っていて、頭脳戦もなかなか面白い反面、ヒロインが空気状態。
萌えが全くないので、ストーリーに集中でき結構先が気になるので読み進め安かった。
ただ、一巻はプロローグといった感じが否めない。
コードギアスのような主人公と頭脳戦が好き...続きを読むな方にオススメ

Posted by ブクログ 2013年07月06日

方向性の不透明さがちょっと気になります。

厨二病要素はありますがメインってほどでもありません。
謎解き要素は前シリーズに比べてぬるすぎるのでこれもメインじゃないでしょう。
精神的なふれあいといえばそんな感じはしますが、主人公の性格が難儀すぎてインパクトに欠けます。
……まぁそれについては作者自身が...続きを読むあとがきで頭を抱えてたので、つまりそういう事なのでしょう。

本の駆け引きは謀略戦です、全てが計算ずくという訳ではなく、直感による紙一重の判断も多々あります。
納得こそ出来ますが、計算で嵌めにかかる前シリーズに比べてややご都合主義で、物足りない感は拭えません。
厨二病をステージに、謎解き要素をもう少し強化してほしいのが本当のところ。

才能が前提にあるのはまぁ当然として、後は努力という名の立ち回りが全て、そんな感じ。

Posted by ブクログ 2013年05月06日

表紙の悪人ドヤ顔主人公に期待を持って購入。悪人まっしぐら、な主人公かとおもいきやそうでもなかった。
コードギアスでルルーシュが好きな人なら間違いなく楽しめる。あそこまで規模の大きな話ではないけれども。
ラスボスだと思っていたエリカ様との関係にはちょっと驚いた。今後彼女がどう関係していくのかも楽しみに...続きを読むしてる

しかしラスト、予想外の複線でした

「男性向けライトノベル」ランキング