【感想・ネタバレ】サイケまたしても 4のレビュー

『うえきの法則』で有名な福地翼先生の最新作です。

主人公サイケは、家の近くの「もぐら池」に飛び込み、水中で意識を失うと、”今日”をやり直す特殊能力を持っており、友人や人助けのために、サイケがタイムループを繰り返すという物語です。能力発動のトリガーが「自分の死」であるにも関わらず、他人のために躊躇いなく何度でも死んでは、”今日”を繰り返すサイケがめちゃくちゃかっこいいし、狂った自己犠牲精神にはゾクゾクします!
さらに、登場キャラクターの持つ特殊能力がどれもユニーク!それらの能力を駆使して戦うシーンは、先の展開が予測できません。

基本的に第1巻で話がまとまっているので、どの巻も読みやすいです!是非多くの人に読んでもらいたい作品です。

Posted by ブクログ 2016年01月30日

扉絵蜜柑まつりじゃー!!!
本編にも出してくれよーーーーー!

何でも出来るとはいえ、何でもやるためには圧倒的に強いメンタルが必要な、タイムリープ能力。
メンタルはとっくに鍛えられているけど、やっぱり揺り戻しが……。
「謝らなきゃって思って」
「私のセリフだよ」

ネタバレ無料版購入済み

サイケ、不調をきたしているみたいです。これって能力と関係があるよね。メンタルはすごく強いけど、フィジカルになんかあるのかな?

仲間が増えました

2021年01月08日

急に残虐的なシーンが増えました汗。悪と戦うサイケは頭が良いというか、執念深いというかシツコイというか笑。理解してもらえる人が1人でも増えて良かったです。

Posted by ブクログ 2016年03月03日

主役の狂気込みではじめて成立する能力バトルというのも凄い話だ。対して結末は甘めでほっとする。そして最終ページ、とことんまでいじめぬかれるなあ主人公。