【感想・ネタバレ】サイケまたしても 2のレビュー

『うえきの法則』で有名な福地翼先生の最新作です。

主人公サイケは、家の近くの「もぐら池」に飛び込み、水中で意識を失うと、”今日”をやり直す特殊能力を持っており、友人や人助けのために、サイケがタイムループを繰り返すという物語です。能力発動のトリガーが「自分の死」であるにも関わらず、他人のために躊躇いなく何度でも死んでは、”今日”を繰り返すサイケがめちゃくちゃかっこいいし、狂った自己犠牲精神にはゾクゾクします!
さらに、登場キャラクターの持つ特殊能力がどれもユニーク!それらの能力を駆使して戦うシーンは、先の展開が予測できません。

基本的に第1巻で話がまとまっているので、どの巻も読みやすいです!是非多くの人に読んでもらいたい作品です。

Posted by ブクログ 2015年02月19日

皆大好きタイムループもの第2巻。
直球に恋はデジャ・ブ+バトルをやりつつ、福地先生らしい「面白い能力」バトル。
みーかーんーちゃーんのーでーばーんーぼーくーもーほーしーいー。

さいけ、力強い味方を得たと思ったら、また、思わせぶりな相手が登場してきました。それにしてもサイケのメンタルすごいです。

ネタバレ無料版購入済み

わくわく

2021年01月06日

1巻は訳もわからずとりあえず読んで見てましたが、2巻は一気に読み切れました!ヒーローの話なんですね!戦うためにはすごく弱い力ですが、頭がいいんだろうなー。

Posted by ブクログ 2015年03月18日

TASさんは華麗だがその陰には無数の追記がある……そんな能力バトル。痛快バトルの一方、どれだけ痛い目にあい窒息したのか考えるとゾッとする。「ネジがぶっ飛んでる」という評もたぶん合ってるんだろうけど、このキレっぷりは今後通すのかな、正すのかな。

Posted by ブクログ 2015年02月28日

前回より面白い。時間を巻き戻す能力の使い方がむちゃくちゃだ。こんなに地道な主人公は珍しいなー。まだまだこれからって感じなので楽しみにしてます。ヒロインもっと登場させてください