【感想・ネタバレ】小森さんは断れない! 8巻のレビュー

成長して

匿名 2023年06月01日

この巻になると、かなりヒロインが成長してきたと思えるシーンが随所にあって、まるで親目線で彼女の育つ姿を優しい眼差しで見送ることができるような感じがします。たった数年間の間の学校生活しかないのに、すごく内容が凝縮されていて読みごたえがあると思いました。

#ハッピー #ほのぼの

できた。

2022年03月19日

友達も、色々有るよね。

まってた

2020年02月26日

しゅりと九郎の関係が進んでいって行動にも移した記念すべき巻になりました。
別の恋路も今後どう進んでいくか楽しみです。

Posted by ブクログ 2020年03月03日

おー、しゅりと大谷が遂に一線を越えた
割と早い段階からしゅりの好感度は高く、大谷への好意を隠そうとしていなかった事を考えるとここまで辿り着く迄に随分時間がかかったような印象を受けてしまうね
それにしても他校の修学旅行に紛れる形で致すことになるとは……
堅実な大谷にしてはかなりヤバげな行為ですな

...続きを読むゅりと大谷の仲が落ち着いてしまうと気になってしまうのはめぐみ、志紀、山中の三角関係。……7巻の感想でもこんな事書いてたな
でも、どうしても気になってしまうのよね。この三人の関係は
山中への好意を露わにする志紀に何を考えているか全貌が見えてこないめぐみと山中。志紀が山中に想いを寄せる構図として見ればバランスが取れているように思えるけど、3人の関係を平等に見ればどうにもアンバランスのように感じられる
それは作中人物にとってもそうだったようで、志紀と山中が近づいていく様子にめぐみはどう思っているのかと皆して気にしてる

でも、本人達からすれば余計なお世話だったということだろうか…?
塾で関わって以来、一定の絆を築いてきた二人。けれど、そこにあったのは淡い恋心のようなものでもなく、かといって単純な友情でもなく。
本人達はライバルだと称していたけど、それもピッタリとは当て嵌まらないような気がする……。どちらにせよ、当事者が言語化出来なかったなら他人がどうこう言える問題ではないのだろうね
まさか、めぐみと山中の関係がこのような形になるとは思わなかったなぁ

何はともあれ、山中への恋心に全力になっている志紀がとても可愛らしいのですよ