【感想・ネタバレ】死にたくなるしょうもない日々が死にたくなるくらいしょうもなくて死ぬほど死にたくない日々 1のレビュー

◆心が弱っているときに読んだらクルかなぁと恐る恐る読む。◆大丈夫だった。この本、好きだった。◆だって〈不器用でもつながりたい〉って気持ちがビシビシ伝わってくる。心が熱くなる。◆第4話「がんばれメガネ」の女楽さんや第9話「おねがいだから死んでくれ」の佐久田くんみたいな〈普通〉側の人、むしろ怖すぎ。でもリアルだ。◆LIKE: 第2話「一旦だけ 一旦だけでも」/ 第6話「それがだよ」/ 第7話「10時間」/ 第10話「深い悲しみ」

2015年01月06日

物語の半分くらいは理解不能だけど、言葉と文章のリズムが素晴らしくて読めてしまった。マンガというより文芸っぽい。

2021年10月28日

この作者は「空が灰色だから」で知った。見てて気分が沈む作品も多いが、ほんわか日常や楽しい話、考えさせられる話も多く、癖になる。

(ネタバレ)
・一旦拭きたい症候群
好きな先輩に恋人がいてショック。手を握って励ますが、別れた後、先輩を見に行くと、一旦手を拭いていた。切ない・・・。

・それがだよ
常な照れ屋で皆の前では喋れない真城、幼馴染の岡田君の前では本心が話せる。
イケメン木沢くんは性格も爽やかイケメン。
寝取られ物語じゃなくてほっこり物語で良かった。

・アルティメット佐々木27
ほんわか恋愛?物もいいっすね。切ない、鬱系物語で減るメンタルゲージをこういう物語で回復する。

・おねがいだから死んでくれ
まったくこういう救いのない物語よく書きますよね。
津吹さん良い人。
田所は可哀想だけど性格が悪すぎて救いようがない。
佐久田が「うざいんだけど」と切れた後は田所に言い過ぎてて悲しい。
「センスが悪すぎてそこが1番おもしろかったわ」とかわざわざ追い込む必要ないだろ・・・・。

・1/4黒ニーソメガネ児童液
 読解不能。理解力ある人に解説してもらいたい。

2017年08月06日