【感想・ネタバレ】H・Kドラグネット1のレビュー

君は、今日から香港マフィアの巨大組織「開心(ホイサム)」の後継者候補だ──。ケンカっ早くて気は強いけど、ごく平凡な高校生・伊庭隆之(いばたかゆき)に訪れた激変の運命。それは、莫大な財産を相続する代わりに、敵対組織に殺された父の仇を討つこと!! しかも、同い年の義兄アーサーと「香主(シャンチュ)」の座を争う羽目に…!? 血で血を洗う香港黒社会に生きる男達の、恋と劣情を鮮烈に 描くピカレスク・ラブロマン開幕!! ※口絵・イラスト収録あり

香港マフィア、普通の高校生だったのに実は父親は黒社会のボス、後継者を巡っての抗争、美人の義兄…と久々にこれでもかとBLの王道設定を詰め込んだ作品を読んだ気がする。それでも素直に「やっぱり王道っていい…!」とゴロンゴロン萌え転がれたのはメインカプ2組が個人的に凄く好きなのと松岡先生の飽きさせないストーリー展開だと思う。ジェイソンの愛情が屈折し過ぎててまだよく理解できないのと、黒幕は別にいたけどクレイグとアーサーは大丈夫なの?とか色々疑問に思うところはあったけど、充分楽しめたので★5つ。

2013年04月04日

そういうカポーになるのか。
つか若様二人は半分血が繋がってんのよね?兄を守る弟、なんか萌えるなぁ…。
ただ、あまりに登場人物が多すぎて(しかも香港名と英名ダブルだから…)把握するまで大変でした・・・いや、嘘です最後まで把握しきれませんでした!w

2013年09月11日

旧版も持ってたんですが、古くなったので買い直し。
イラストは旧版の方が永く見てた所為か愛着はありますが、そこはそれ。
相変わらず大人組が大好きでたまらんとです。

2012年10月04日

旧版を読んでいないので、文庫化のこちらが初読みです

テンポ良く、一気読みしました
残りも続けて出版されるので、楽しみです!

2011年08月02日

香港マフィアは好物なのでワクワク読みました。トップが殺されたことによる後継者争いから派生する派閥間の内部紛争でマフィアモノらしいダーク展開ですが、なんかサクサク進んでしまう感じ。恋については、個人的には大人カプのジェイソン×クレイグの方に興味がありますが若カプの隆之×アーサーもワン×ニャンで可愛い♪大人カプのカユカユ媚薬の絡みはもっとねっとり濃厚に読みたかったw元々、名前を覚えるのが苦手なので一人の人間に中国名とカタカナ呼称の2種類出てくると誰が誰やら覚えきれない。脇役はどっちがに統一して欲しいです~

2011年08月20日

「BL小説」ランキング