あらすじ マイヨ・ルカの街からすべての団員を引き揚げ、本城に籠ったガブリエラとレフレンシア。盆地の周辺には、自然士レオノーラを始めとする百戦錬磨の精鋭達、ジアンとカッシゥス王が率いる奇襲部隊、そしてベティスから駆け付けたドゥイエンヌが揃っていた。すべての準備は終わり遂に舞台は整った。果たして若き団長、ガブリエラが考案した戦わずして勝つ方法とは? そして、その先の未来をも見据えた一世一代の奇策とは――!? ...続きを読む \ レビュー投稿でポイントプレゼント / ※購入済みの作品が対象となります レビューを書く 感情タグBEST3 #ドキドキハラハラ #カッコいい #アツい すべてのレビュー ネタバレのみ 評価の高い順 新しい順 並び替え 評価の高い順 新しい順 次へ 〉〈 前へ1~1件目 / 1件 Posted by ブクログ ネタバレ 「白兎騎士団の切り札」まさにその通り。 ガブリエラの腹案がある…と言ったときに、騎士団丸ごとか、レフレンシアか、それともガブリエラ本人か…と考えたが、丸く収まるのはこれだよね。 いくら団長でも勝手に決めていいの?…とも思ったが、本人も嬉しそうだしねぇ。 本編完結で来月に外伝がでてシリーズ完結だそうだ...続きを読むけど、終わっちゃうのはちょっとさびしい。ガブリエラの発想は飽きないもの。 0 2013年01月30日 次へ 〉〈 前へ1~1件目 / 1件 1巻へ 前巻へ 次巻へ 最新刊へ ガブリエラ戦記VI 白兎騎士団の切り札の作品詳細に戻る シリーズ作品レビュー ガブリエラ戦記I 白兎騎士団の窮地 ガブリエラ戦記II 白兎騎士団の強敵 ガブリエラ戦記III 白兎騎士団の犠牲 ガブリエラ戦記IV 白兎騎士団の決意 ガブリエラ戦記V 白兎騎士団の雌伏 ガブリエラ戦記VI 白兎騎士団の切り札 ガブリエラ戦記 終劇 白兎騎士団の大団円 電子DX版 続きを見る 「男性向けライトノベル」ランキング 「男性向けライトノベル」ランキングの一覧へ