【感想・ネタバレ】夜明けを信じてのレビュー

Posted by ブクログ 2016年07月18日

生物兵器を作っていることが判明した、ある国の陰謀を阻止する為にヒーローとヒロインが潜入調査するお話。

リサの昔の本なのかな?
ちょっと物足りない感じもあるけど、やっぱり好き。

Posted by ブクログ 2014年11月08日

ウィルスによるバイオテロを防ぐため、ルーシー・メリットと陸軍のマイク・シェーファーはヒマラヤの閉ざされた王国に潜入する。
恐ろしいバイオテロ作戦が進むの描写が節々に入り、ストーリーに恐怖感を加えて読みごたえはある。
エロはちょっとでライスにしては控えめ。
しかし、読後に思うのは一番のテロを防いだ功労...続きを読む者は、冒頭に死んだ名もなき工作員だよね、という思いです。

Posted by ブクログ 2015年03月10日

発売された当時、エボラ出血熱のニュースが報道されていたので
「なんてタイムリー……(げんなり)」
と思いながら読み始めたところ、
やはりしょっぱなからけんなりな展開で。

また、ライスは敵方の描写もしっかり行うので
こちらはなかなかモチベが上がらず。

その割に、最後の頃は展開を巻いて巻いて状態でし...続きを読むたね。
賛否両論はあると思います。
ヒーローもヒロインも、ライスパターンからちょっとひねっている(と自分は思っている)ので
その点は嫌いじゃなかったんですけどね。

訳者後書きを読むと、これはジェニングス名義だったんですね。
私はジェニングス作品が嫌いではないのかも。

Posted by ブクログ 2014年10月27日

兵器化されたウィルスによるバイオテロを防ぐため、ヒマラヤ山地のとある王国に潜入した古文書学者のルーシーと、陸軍山岳部隊長マイクの物語。エボラ出血熱に世界中が震撼している時勢柄、緊迫感があった。ヌハラ王国の文化と風土が異国情緒溢れる感じで良かった。かつてこの国で両親を亡くし、一人ぼっちで生きてきたルー...続きを読むシーが健気。いつしか惹かれあっていく二人の様子は良かった。世界規模レベルの危機と緊迫感が続いた割りには悪役が倒される最後があまりにも簡単過ぎて拍子抜けの感じ。ヒロインのとる行動もあまりにも意外過ぎて現実感がないし。2014.10

「ハーレクイン・ロマンス小説」ランキング