【感想・ネタバレ】魔女の下僕と魔王のツノ 1巻のレビュー

魔法と魔王と、あと、おっぱい。

2015年04月13日

こんな作品、ずっと待ってました。
もち先生だからこその、ボケとツッコミの応戦。
シリアスが見え隠れしたかと思うとギャグが一気に押し寄せます。
でも、ギャグ漫画、と片付けるには勿体無い世界観とバトルシーンのかっこよさ!
こんな作品、ちょっと他では読めません!
ファンタジー好きな人は、是非!

爆笑できます。

2021年10月30日

魔法の世界のファンタジーですが、ギャグが満載で爆笑させてくれます。ラブコメ要素が多目ですが、精神と肉体に絡む真面目なテーマもあります。

#笑える #癒やされる

匿名 2022年09月28日

TSもののラブコメファンタジーです。絵が可愛くてノリも良く、自分的にはメインのカップルじゃなくて脇の二人が大好きで読んでるお話です。

#笑える #胸キュン #ドキドキハラハラ

会うのが待ち遠しくなる

2017年07月05日

ファンタジーに様々な概念が織り込まれている。キャラクター達が想い駆け巡る内容に引き込まれます。
ありがとう、おっぱい

Posted by ブクログ 2024年03月22日

最初ノリだけ見てやめないで!!!!

作者のもちさんの漫画はキューティクル探偵因幡から知っており最初の怒涛のもちワールドが繰り広げられ、人によっては「ノリについていけない」と思うかもしれないです。
私も歳を取りこのノリはちょっとサムめだなぁと思いつつ読み進めると...

本当に本当に深いセリフが多い...続きを読む
男だから女だから魔物だから…と決めつけていた事に気が付きます。最終巻まで見て欲しい。伏線がすごい回収されて、気持ちよく終われます。
また、その感想は巻ごとにのんびり書かせていただきます。

Posted by ブクログ 2014年11月04日

アルセニオは主人である魔女ベティのため、魔王のツノを求め単身魔王城へ乗り込む。ファンタジーラブコメということだけど、ヤギが牛になったいつも通りのもちさんだった( ˘ω˘ )でもこれってメインヒロインはレイなの…?ベティじゃないの?表紙による刷り込みか、ベティがいながらレイとラブコメってるアルセニオが...続きを読む浮気にしか見えず大変モヤるのだけど…。

Posted by ブクログ 2014年12月26日

お試し読んでなんとなく。
オナノコよりオナノコらしい男の娘。
今こういうのが流行なのかしらん?
それにしてもキングブル様はたくさん妾が居るんですね~
皆ウシ型なのかな~

買っちゃいました

2016年10月27日

買っちゃいました
今回はストーリーがあるんだかないんだかというか感動大ゴマシーンが多めなのに肝心のストーリーが入っていけない、唐突な感じが否めない

ネタは他の巻より少ない感じです
身内で恋愛話きゃっきゃっしてます
余計こじれています

一読した感じの感想が上です