あらすじ 駿州沼里藩の同心森島新兵衛が、いま目の前にしているのは、狩場川に架かる青瀬橋のたもとで見つかった死骸だ。酷いことに顔は潰され、胴を袈裟斬りに両断されたすさまじい刀傷が残されている。斬ったのは、恐るべき遣い手であることは間違いない――。殺られた者が店の半纏をまとっているため、身許はすぐに知れるので、犯人もたやすく割れるだろうの与力の言に、新兵衛の勘は……。 ...続きを読む \ レビュー投稿でポイントプレゼント / ※購入済みの作品が対象となります レビューを書く 感情タグBEST3 #カッコいい #アツい #ほのぼの すべてのレビュー ネタバレのみ 評価の高い順 新しい順 並び替え 評価の高い順 新しい順 次へ 〉〈 前へ1~2件目 / 2件 Posted by ブクログ 一度読んだ気がする 何時もの新兵衛 誰も助けを出さないのに ストイックに取り組むよな 上司はいないのか(笑) 0 2013年12月21日 Posted by ブクログ 第一弾 期待せずに読む 意外と面白い、作者らしく沼里(沼津)が舞台 藩主争いで派手派手しくデビューか 0 2012年02月14日 次へ 〉〈 前へ1~2件目 / 2件 1巻へ 前巻へ 次巻へ 最新刊へ 新兵衛捕物御用 水斬の剣の作品詳細に戻る シリーズ作品レビュー 新兵衛捕物御用 水斬の剣 新兵衛捕物御用 夕霧の剣 新兵衛捕物御用 白閃の剣 新兵衛捕物御用 暁の剣 「歴史・時代」ランキング 「歴史・時代」ランキングの一覧へ