あらすじ 49歳にしてランニングを始めた著者。最初は「義理走り」だったが、その魅力に目覚めついにマラソン完走を成し遂げる。ランニングが苦しいものだと信じている人たちに読んでほしいユニークなエッセイ。 ※本作品は1990年12月にランナーズより刊行された単行本『灰谷健次郎が走る 遅れてきたランナー』を文庫化したものが底本です。 ...続きを読む \ レビュー投稿でポイントプレゼント / ※購入済みの作品が対象となります レビューを書く 感情タグBEST3 #タメになる #笑える #アツい すべてのレビュー ネタバレのみ 評価の高い順 新しい順 並び替え 評価の高い順 新しい順 次へ 〉〈 前へ1~1件目 / 1件 このページにはネタバレを含むレビューが表示されています Posted by ブクログ ネタバレ スポーツは心身の解放 野菜に足音をきかせてあげなさい 子供に引かれるのは未知なるもののおもしろさ いままでは朝起きてから、きょうはなに苦しいことしようかって思っていたのに、帰ってきてからは、なに楽しいことしようかって思うようになった」 こんな単純なランニングっていうのは貴重だと思っているんですけどね...続きを読む。自然に帰れ、のスタート点 走ることでいかに人生を生き生きさせていくか、それを次の世代に伝えられたらって思いますね。 一つの生命が生きて行くためには、たくさんの生命に繫がってあるという認識、そういう生活がない。 0 2022年06月24日 次へ 〉〈 前へ1~1件目 / 1件 遅れてきたランナーの作品詳細に戻る 「エッセイ・紀行」ランキング 「エッセイ・紀行」ランキングの一覧へ