【感想・ネタバレ】とある魔術の禁書目録外伝 とある科学の一方通行(1)のレビュー

アニメ勢

2023年08月05日

アニメは見てました。スカベンジャーが出てきたりと、超電磁砲につながる部分がかなりあるので楽しく読ませて頂いております。

Posted by ブクログ 2014年08月04日

とあるシリーズはやはり面白いですね。設定とか能力だったり細かいところで色々と凝ってます。
今回は、みんな大好きアクセラレータさんですね。
ラストオーダーを助けたあとの話なので、実はアニメも見てない私は初見です。最初から飛ばしてますが、脳を損傷していなかったら一方さんはやっぱ最強ですね。
この時代の科...続きを読む学力でも治せないものなんでしょうか。
治癒能力者とかいないのかなー。今の一方さんなら悪いこともしないだろうし、むしろ治癒はいらないとか言うかもしれませんが。
話はまたもラストオーダーを狙う組織の話。
ピーチ姫ですね。まだ、さらわれてませんが。
いつになくちっこいミサカ想いなので一方さんまじカッケーです。あー、でも最強のままでいてほしかったなー。

Posted by ブクログ 2014年08月04日

連載当初、正直あまり絵柄が好きではなかったので、買う気は無かったんだけど・・・サンプルで読んだら意外と絵柄大丈夫な感じがしたので買ってしまった。一方通行さんが主役なのでてっきり科学一辺倒かと思ったけど魔術も絡んできてる感じ?しかも死霊使いかよ!と、中々予想外で期待以上には面白かった。後カエル顔の先生...続きを読むも出番が多くて嬉しかったぜよ♪

2020年01月08日

とある魔術の禁書目録のスピンオフ。人気キャラクターである一方通行(アクセラレータ)が主人公の作品。絵が分かりづらくキャラクターの動作が理解出来ないところが数箇所ある。ストーリーは一方通行がカッコ良く描かれている。

Posted by ブクログ 2016年05月10日

絵柄はともかく、その絵がどの状況なのかわからない。
例えていえば、拡大しすぎて、腕なのか足なのかわからないような感じ。
そのせいで、何が起こっているのかわかりにくい。

一方通行さんは好きなキャラでもあるので、今後に期待

ぱっと見の表紙のイメージよりも

2018年10月08日

軽いギャグシーンもあって予想してたより面白かったと
読者は読者は感想のべてみたり。

Posted by ブクログ 2014年10月21日

一方通行さんのためのスピンオフ。
話はまだ普通だが、絵が見づらいところがいくつかあった。大ゴマとか、迫力はあるんだけど、ちょっとなんだかよくわからなかったり。

内容の欠点。コマの変な取り方

2014年10月10日

後から付け足したような内容でした。
頭を撃たれた後であんなスケジュールは
ちょっと無理がある。あと漫画として
コマの取り方が変で読みにくい。

それとキャラの性格が異なると思います。
自殺未遂の死体を調べるのに
一方通行がわざわざ死体を踏みつける
シーン。打ち止めが妙に短気で嫉妬深い。
エステルがバ...続きを読むイクを運転しなければ
いけないはずなのに作画ミスか、エステルが
後部座席に…、

これはもう見るつもりないですね。
期待外れの大損でした。