あらすじ 長生きしたけりゃゆっくり歩くな! 血管を強くして、脳梗塞、心筋梗塞、高血圧…、心臓疾患のリスクを減らす正しい歩き方を解説。 【主な内容】 第1章 長生きしたけりゃ、ゆっくり歩くな! 第2章 人は血管とともに老いる 第3章 パワーハウス筋が血管を強くする! 第4章 正しい姿勢をマスターすれば速く歩ける 第5章 速く歩くと人生が変わる! ...続きを読む \ レビュー投稿でポイントプレゼント / ※購入済みの作品が対象となります レビューを書く 感情タグBEST3 #アツい #ドキドキハラハラ #タメになる すべてのレビュー ネタバレのみ 評価の高い順 新しい順 並び替え 評価の高い順 新しい順 次へ 〉〈 前へ1~1件目 / 1件 Posted by ブクログ どうせ毎朝歩くなら、血管を強くする歩き方がいいなと思って読みました。結論は、ゆっくり歩かない。正しい姿勢で速く歩くことでした。正しい姿勢は足から頭まで一直線になる姿勢。反り返ったり猫背だと身体を痛めてしまう。速く歩けば、全身の筋肉が活性化し、血流が促進。これはとりもなおさず、血管に適度な負荷がかかる...続きを読むことで、血管の強化に。目安は、「一日8000歩、20分の速歩き」。 0 2019年02月09日 次へ 〉〈 前へ1~1件目 / 1件 血管を強くする歩き方―パワーハウス筋が健康を決めるの作品詳細に戻る 「暮らし・健康・美容」ランキング 「暮らし・健康・美容」ランキングの一覧へ