【感想・ネタバレ】徒然チルドレン(2)のレビュー

初々しさ全開!青春が詰まった学園ラブコメディ!
一つの高校を舞台に繰り広げられていく学園ラブコメマンガ。登場人物は高校1年生から3年生、先生まで個性豊かで様々な人物の恋模様が描かれています。
この作品は、なんといってもカップリングの多さが魅力です!登場人物は40人以上で、20組以上のカップリング。一人一人が個性豊かなのはもちろんのこと、カップリングによって全く違った恋模様を見ることができるので、必ず自分の好きなカップリングが見つけられるような作品となっております!
また、高校生ならではの青春要素が盛りだくさんなのも魅力の一つです!ただただ恋模様に焦点を当てるのではなく、他愛のない会話をしたり、別のエピソードで登場した人物が頼れる友人として登場したりと、高校生たちの日常の一部を切り取ったようなシーンが多数!読んだら学生時代に戻りたくなること間違いなしです!

泣き顔で遊ぶ作者

1巻の続きモノが多かった第2巻。
本山くんと山根くん回が最早顔芸。山根くん顔の原型とどめてないコマがいくつかあった(本山くんの待ち合わせ当日の機転が効いてる&その後の会話のやりとりに笑ってしまった)。

2021年10月14日

徒然チルドレン

高校生たちの淡い恋を描いていて、とても胸キュンしました。いろんなカップルがいるので自分の推しカップルとかができると思います

2021年04月05日

すれ違う

色々な恋愛がありどれも一癖ありとてもニヤニヤします。すれ違いが絶妙で読んでいてむず痒くなっていきます。話はみんな繋がっている感じなので他とどう絡んでいくか楽しみです

2020年06月14日

徒然チルドレン2巻目。相変わらず面白いね。

2巻は高野と菅原が多く出ていて良かった。高野が菅原をだんだんと意識してきているのが実に良い!
終わりの高野とパトリシアの二人の会話も良い感じ。
高「だってあんな真面目な顔だったから…私…」
高「ううん…バカみたい」
パ「ホワッツ?」

男キャラで一番好感持てるのは山根。本山くんも良い人すぎでしょ・・・

香取先輩見てると地獄のミサワを思い出すな笑

2015年01月25日