【感想・ネタバレ】海とドリトル(1)のレビュー

クジラを探しに山に登る

2020年06月07日

以前 海洋生物物の新書版を読んだときに「クジラを探しに山に登る」というシーンがあった。
このコミックはそのエピソードを冒頭に持ってきているのでうれしくなった。最初から惹きつけられる。
研究室と恋愛ものの組み合わせは、学園ものや会社物と違いややリアル感に乏しいだけに夢が描けてとても良い。
絵柄も...続きを読むかわいらしくてストーリーとよく合っている。

Posted by ブクログ 2014年07月27日

磯谷さん大好きです。
本屋の森のあかりが終わってしまって寂しかったから
続き物は嬉しいです。

いいですねー。研究室って設定(笑)
そして、磯谷さん、探求していきますよねーー(笑)
思いのままに描くばかりではなく
探求エッセンス^^。好きです!

バツイチでも研究者でもいいけれどね。
キャラが低体温...続きを読むでもいいけどね。
どうか、そんなにゴタゴタせずに成就しますように。

めげない女子は好きです。
磯谷さんの描く女子は生命力が強いから好き。

Posted by ブクログ 2020年04月23日

鯨や亀や鳥を研究しつつささやかな恋にもだもだする話。登場人物がみんなかわいい。王子がちょいちょい出してくる料理が食べたい。ビリヤニ…

Posted by ブクログ 2014年07月19日

本屋の森のあかりが完結してから、待望の新シリーズ。
大学の研究室舞台、今回は登場人物の紹介だったなぁ。あとがきにもあったように人間関係が動くのを期待。

ナチュラルに?BLをいれてこようとしなくていいと思うけど。少女マンガなんだし。最近は多い気がする。

Posted by ブクログ 2014年07月13日

海洋行動学を専門とする大学研究室が舞台。1話を読み、続きは単行本の楽しみにしよう、きっと先生と院生と学部生の三角関係なのかな~なんて、気楽に思っていたら、予想外の展開に、面白かったです。2巻からはもっと人間関係が動くとのことなので、続きが気になります。七海ちゃん、すごくいい子だなと思う。先生と戌飼さ...続きを読むんの関係も何だか気になりますが、三角関係になるのかな?そして万里子さん、こういう人はすごく苦手だなあと思ってしまった。

マニア向け

2021年05月04日

内容が専門的っぽくて、入り込めませんでした。ただ、面白くはないんですが研究に対する真剣さやヒロインのポテンシャルの高さが良いと思いました。なので、そこまで低評価にできませんでした。

#カッコいい

「女性マンガ」ランキング