【感想・ネタバレ】ちびまる子ちゃん―大野君と杉山君―のレビュー

個人的には…

2022年10月27日

個人的には、ちびまる子ちゃんのシリーズの中で1番好きなストーリーです💛
大野君と杉山君…本当に自分が子供の時にもいたような子達で、読んでいて懐かしい気持ちになります。

#笑える #泣ける #感動する

匿名 2022年09月30日

ちびまる子ちゃんはほのぼのした日常やギャグ、時にはしんみりとした話などどれもが素晴らしいマンガだと思います。この大野君と杉山君の話もとても良かったから映画を見てみたいと思いました。他のちびまる子ちゃんの映画も全部円盤再販してほしいです。

Posted by ブクログ 2022年04月11日

小学校の頃に読んで、初めて漫画で号泣した思い出の1冊。
まるちゃんの同級生、クラスのやんちゃツートップの大野くんと杉山くんの親友同士だからこその情熱、お互いを思う気持ち、すれ違い、、、。ほのぼのとしながらも深く切なさをしっかり描いてくれています。
大野くんと杉山くんのような友情の関係を微笑ましく、羨...続きを読むましく思っていた小学生でした。
個人的には合唱コンクールのシーンが好きです。
更に個人的には大野くんが好きでした(笑)

友情って素晴らしい

2020年02月21日

映画三作品の中で一番好きです。
主役は大野くん杉山くんでありながらまる子の仲間たちの個性もたっぷり引き出されていて、何度も読みたくなります。

Posted by ブクログ 2018年09月03日

懐かしくて読んでしまった。 ちびまる子ちゃん読み直したいなぁ。 さくらももこさんの御冥福をお祈りいたします。 今までありがとう。

Posted by ブクログ 2010年11月18日

映画版が大好きすぎて買ってしまった原作。

男同士の友情っていいよね。
あの二人かっこいいよね!

あとがき(?)もこの話を作る過程などがわかって楽しめた。

Posted by ブクログ 2011年04月11日

アニメ大野君の口調に恋をしている私です。語尾が特に甘いんだ~
大野君の彼女か、それが無理なら妹になりたいな!

そんな(?)大野君と杉山君の友情物語。映画の原作とのことですが昔すぎて覚えてないんだな!
小学生らしい、熱くて必死なふたりの関係に、純粋に涙が出ました。ずっと仲良くしていってね。

・・・...続きを読む私はその小学生の彼女になりたいんだがな!

Posted by ブクログ 2009年10月04日

笑えるところはしっかり笑えるし、大野くんと杉山くんの友情には思わず涙ぐみます。映画が凄く良かったので読みましたが、こちらもとても良かったです。

Posted by ブクログ 2017年08月26日

大野君と杉山君の友情物語。
純粋で一途な友情いいなぁ。2人ともクラスのヒーローっぽくてカッコイイけどまるちゃんのみかんとるのはイケナイよね。
「男子も結構複雑だね」という丸尾君と花輪君を見て言ったまるちゃんの台詞が、案外大野君と杉山君の2人にも当てはまっているような気がした。なんかもう、相思相愛の男...続きを読む女がちょっとしたことですれ違って意地をはってるような雰囲気とも似てるなぁ…なんて思ってしまう私は純粋ではないのでしょうか??
付録?の同窓会面白い。ともかく、大人になっても2人がいい友達でいてくれて嬉しい。船乗りの夢はやめたけど、宇宙に行くことにして2人して研究所で働いてるなんて、どこまでカッコいいんでしょう!たまちゃんすごく綺麗になったのにまる子ったらそのまんま…(笑)

Posted by ブクログ 2009年10月04日

これは、ちょい泣けるぞ。
大野君と杉山君の友情物語デス。
『大きな古時計』は平井堅がカバーする前から好きな歌ですよ(笑)

「少女マンガ」ランキング