【感想・ネタバレ】なまいきざかり。 17巻のレビュー

クールで真面目なバスケ部マネージャーのヒロイン・由希。冷静に淡々とマネージャー業をこなす由希だけれど、実はキャプテンに片想い中という乙女な一面が!そんな意外な一面を、部活のクールで生意気な後輩・成瀬に知られてしまい…?

この漫画のヒロインを好きにならない人なんていないのでは?と思うぐらい、ヒロインがとにかく魅力的です!長女気質で何事にも動じないように心掛けてきた由希が、成瀬のことになるとペースを乱されてしまう姿が見ていて微笑ましいです。成瀬も、一見クールなチャラ男のように見えますが、由希一筋なところやバスケを全力で頑張っている姿に思わずキュンとしてしまいます。
高校生活で終わってしまう少女漫画が多い中、この作品は二人が大学生になってもお話が続いているので、長く二人の青春を見ていたい…!という方にもおススメな作品です!

甘えんぼ成瀬の破壊力…‼︎(>_<) 前巻の最後95話からこの巻17巻の最初96、97話にかけての3話が好き過ぎる! 由希もかわいいし、成瀬がもう…たまりません♡

#笑える #胸キュン #カッコいい

2021年06月23日

指輪に似合うような自分に変わろうと努力する由希センパイ、他の人にそんな由希センパイを見られるのが嫌な成瀬。みんな可愛い、、、。ひたすら可愛い話でした。

#笑える #胸キュン #ハッピー

2021年06月10日

言葉

軍曹が出てきたり、謝り方が独特だったり、言葉のチョイスが面白い!
由希ちょっとずつ人間味が出てきて、恋すると人って変わるんだなー

#笑える #胸キュン #エモい

2021年05月22日

カワイイがいっぱい

貰った指輪を自信持ってつけるために可愛くなる由希ちゃんと、それに嫉妬しちゃう成瀬。カワイイわー。風邪を引いた成瀬も駄々っ子みたいになっててカワイイ。由希が看病してくれることになって、足をパタパタさせて喜んでるのが好き。
2人以外にも、宇佐見さんやちょいちょい袴田君に辛辣で的確なアドバイスをする吉良さんがお気に入りです。

2020年12月16日

最高

毎回毎回面白くて、成瀬かっこよくてキュンキュン。嫉妬の成瀬が好き。
久々にバスケの話も入りました。しばらく試合な感じはなかったかな?試合もドキドキして面白いですね。とにかくこの漫画は嫌な人が出てこなくて好き。

2020年11月17日

一つ年下彼氏

高校のバスケ部のマネージャーと一つ年下の後輩のバスケ部員との恋。高校を卒業して、また同じ大学に通って、バスケ部でマネージャーと選手。一つ年下でバスケも上手くて、イケメンで、先輩を溺愛している彼が素敵!由紀先輩が羨ましいと毎回思いながら、読んでいます。

2020年02月22日

だいすきっ

男前で可愛い😆ゆき先輩も、更に男前だけどキュートな成瀬も、ホントにだいすきっ💞
こんなに続いていても飽きなくて、笑えるしキュンキュンするし、もっと読みたいです!
何度も読んで待ってますが18巻早く~!

2020年02月13日

あざす あざーす!

成瀬「何が欲しいの?
由希センパイが欲しいもん、何でも探してやるよ。」
素敵!!
この信頼できるラブラブっぷりに今回も胸キュンです。ありがとう。あー現実にもそんなこと言ってもらいたい。

2019年11月14日

なまいきざかり。17巻

楽しみに待っていました17巻!ゆき先輩大好きな成瀬が可愛すぎます。子供みたいなやきもちにキュンキュンしちゃいます。サイズ違いのリングとか成瀬っぽくて、それに似合うようにどんどん女子力UPさせちゃうゆき先輩とかまだ続く今後が待ち遠しいです。

2019年11月14日

「少女マンガ」ランキング