【感想・ネタバレ】Dr.高間の発情診察 ~仔猫のように抱きしめて~のレビュー

古いけど、新しいんじゃ?

2021年09月22日

今更ながら読んでみて、古さを感じなかった。否、返って新鮮な感じです。この作者さんは日常を切り取るのが上手で、大好きです。

獣医師がヒーローに恋愛指南を動物の行動学で読み解くとは流石です。そうか!と納得させられること多々あり。結局、人間は他の動物と違って、本能だけではないから、複雑になるのだなぁ、ふ...続きを読むむふむ。恋愛下手な人の一助の功になる本かも。

さらに、画作を変えて、おまけ話足して、再度出版なんてのもいいのでは!?

公園でワラビーを散歩させる場面がトキメキますので、是非!

穏やかな時間

2020年03月23日

このお話は全体的に穏やかな刻が流れているように感じました。
言葉遣いのせいもあるかもしれません。
思いやりのある二人のストーリーは、読後もあったかで。
バタバタした日々を送っているせいか、逆にこの穏やかな感覚にはまりました。
ついつい読み進めていたら、あっという間。
かなり気に入ったので、この作家さ...続きを読むんの他のも読んでみたいです。

掘り出し物でした

2015年05月21日

タイトルには惹かれなかったものの、立ち読みして購入決定。

先生の言葉選びもゆったり余裕があってステキ。丁寧なのに肝どころ押さえてる。

事件らしい事件は無いものの、その分お互いの心情が細かく描かれていると思います。
当て馬すら魅力的だった!

お互いに言葉を選びながら付き合えるのは幸...続きを読むせだなあ…

悪くはないけど・・・

koa

保育園で調理師をしているヒロインがある日猫を拾って、連れていった動物病院の先生と恋におちるお話です。
ヒロインは恋人に別れを告げられたばかりで、その原因となった相手とセックスができないという悩みを抱えています。

動物病院の先生は動物の発情期の話をしたりとちょっと変わっていますが、大人しい...続きを読むヒロインを怯えさせずに発情させる恋愛スキルを持っていて、2人のラブシーンは読みごたえがありました。

ただストーリーに盛り上がりがなく、双方に当て馬的な異性を登場させながら事件は起きないなど、少し物足りなかったです。

まだヒロインにアタックしていた男性との関係は一区切りついたけど、女獣医師さんの持ってきた話はどうなったのかなど、もやもやが残ったまま終わってしまいました。

「TL小説」ランキング