【感想・ネタバレ】復讐教室(1)のレビュー

Posted by ブクログ 2022年12月15日

クラスで酷いイジメに遭っていた中学3年生の藤沢彩菜は、ある決意をする。
「クラスメイト全員に同じ地獄の苦しみを味わわせてやる」――見え隠れするイジメの首謀者。
黒幕は親友なのか、それとも……全員狩るまで終わらない――28人のクラスメイトへの命がけの復讐が始まった。
第1のターゲットは、クラス1のモテ...続きを読む男でナルシストの瀬尾優斗。 優斗に気がある池田沙知は、ヤンキーの越智一真にも言い寄られており、それを利用して優斗と一真をかちあわせた。
第2のターゲットは、クラス委員の滝嶋結子。 結子が、親に隠れてホストクラブ通いしてることを結子の親にバラす。
第3のターゲットは、峯島貴史。クラスメイトの悪い噂を流すクセを利用して、クラスの盗難事件の濡れ衣を着せる。
さらに、日常的に自分をいじめている不良少女などに復讐していく。
自分で手を下すだけでなく、手懐ける仲間たちを使って、相手の特徴や習慣を逆手に取るやり方をしていくのが、痛快な第1巻。

描き分けがくっきりしている

2022年08月14日

クラス全員への復讐ということなので登場人物が非常に多いが描き分けがくっきりしているので読んでいて混同することはない。
ストーリー内容は結構すさまじいものであるが、絵柄が割と丁寧でグロテスクになる直前で描写を抑えているため、嫌悪感を催すことはない。
次巻以降へ興味をつなぐ内容である。

2020年08月26日

だいぶ前にLINEマンガか何かで読んでいたので、懐かしくなって購入しました。
サスペンスが好きな人におすすめです。