【感想・ネタバレ】37.5℃の涙 3のレビュー

今回も😭

2022年02月01日

遊園地に行った篠崎ファミリーと朝比奈ファミリーが偶然出会う‼️
桃ちゃんの気持ちがハッキリしないからその気持ちに気付いた小春ちゃんの言葉に胸が詰まりました😭、お母さんを亡くした小春ちゃんだから胸に刺さった
目が離せません‼️

2022年07月09日

愛するものへの思いと現実で立ちはだかる障害の相克。
読んでいて辛く、胸が締め付けられ、そしてまた励ませられもする漫画だ。

#泣ける #感動する

仕事へのプライド

何をもって仕事をするのか、何に影響されて仕事をするのか考えさせられた。桃子の学生時代の話もあり、より幅を持ったストーリーだということがわかった。

#ハッピー #癒やされる #感動する

ネタバレ無料版購入済み

2022年02月02日

篠原さんとは長い付き合いになるのかとは思ったけど、あっさり終わってしまいました。でも気持ちよく分かれられたみたいでよかったです。

#癒やされる #切ない #萌え

面白い

2021年05月08日

今回は思わぬ方向に恋が発展するのか、と思いましたが何とかそれも問題なく収まって安堵。でもこれもまた面白さを引き出した。朝比奈さんとの恋愛に発展するまでにはまだまだ谷あり、山ありか?

#ほのぼの #深い

えっ、マジで

2015年04月13日

いやー本当に面白かった。大好きな作品です。
なのですが、終わりかたが……
マジで何でそこで終わる?と一巻から通して膨らみすぎた期待が一気に裏切られて破裂させられた感いっぱいです。
確かに恋愛ものじゃないというのは分かりますが、もうちょっとこう、読者にその後を妄想させやすくする終わりかたでも良か...続きを読むったのでは……
一人の母親としては、ハッとさせられた所がたくさんあって、自分を見つめ直すよい機会を与えてもらって良かったと思います。
ただ、こちらの田舎にはない、都会の充実した育児を支える制度やらサービスが羨ましすぎて泣けてきました。
それに、そう、病児保育って高いんですよね……
たっっっっかいんですよ……
隣の町は三分の一の料金だけど現実問題、距離的に預けに行けない。絶対遅刻する。
かといって時給低い私のパートでは病児保育に預けて仕事すると家計が、良くてトントン、もしくはマイナスになる。
大丈夫だろうかと気もそぞろになりながら、穴あけられないからという理由で働いてたら、家計が赤字。何なのこれ、って空しくなる。本末転倒です。
お母さんが言ってた、「子供が小さい時に全然側に居ないようにしてあくせくして働いたって、貯金できてる訳でも今の生活が楽になってる訳でもない。小さい時は、なるべく側に居た方がいいよ。」という言葉がグルグル……
そもそも働く母親ってどうなんだろうと悶々と悩みながら読んだので面白さの中にも少し苦しさがありました。
とは言え私もシングルなので絶対働かなきゃなんですが。
そんな苦悩の連続の中で、ほんのちょっと支えになってくれた作品でした。
ただ終わりかたがもうちょいどうにかなって欲しかったので、星-1です。

桃子母

2022年02月05日

桃子さんの母親、キョーレツ!
メンタル強そう。
桃子さんは自分なりの幸せを手に入れて穏やかに過ごして欲しい。

「女性マンガ」ランキング