【感想・ネタバレ】常務 島耕作(5)のレビュー

タージマハールで出会った狡猾な日本人留学生に翻弄される島耕作と大町久美子は、さっそく容赦なきインドの洗礼を受けた。アメリカの仕事を辞めてムンバイに住むという大町、彼女の隣の家に住む女性はなんとあの男全(おまた)マキだった。孫CEOの子供を妊娠したマキと、持ち前の社交術で、インド上流階級に食い込む久美子。波乱含みのインド編、本格始動!!

今回もなかなか面白かった。
いきなり、ぼったくりに会う島と久美子だが、インドでもこういうことがあるのか。孫鋭の人脈をうまいこと利用したのは、さすが島耕作というところ。女優のピバーシャーが今後どういう登場をするのか楽しみだ。島耕作には女性関係にも面白さがある。
しかし、孫鋭とマキはどうなって行くのだろう。インドに舞台が移り、典子ママの出番が少なくなってきたが、こちらも孫との関係は続くのか。

2021年05月04日

インド観光中、タージマハールで出会った狡猾な日本人留学生に翻弄される島耕作と大町久美子は、さっそく容赦なきインドの洗礼を受けた。アメリカの仕事を辞めてムンバイに住むという大町、彼女の隣の家に住む女性はなんとあの男全(おまた)マキだった、そして隣の家セレブパーティが開かれ、孫CEOの子供を妊娠したマキと、持ち前の社交術で、インド上流階級に食い込む久美子。波乱含みのインド編。新発売の103インチのプラズマテレビをセレブパーティで披露する為、手配した島は配送アルバイトの狡猾な日本人留学生と再会する。

2013年07月07日

雨宮もインドにどっぷりなら狂犬病の事知っててもおかしくないような…
あんなにあっさり噛まれてお構い無しなんて不自然w

結局男全と雨宮はセクロスはしてないんだよね?
妊娠中だから。

パール判事の事とか勉強になるなー。
Qさまで覚えた単語をこうやって知識として深められるのは有難い。

2012年09月19日

「青年マンガ」ランキング