【感想・ネタバレ】Only Sense Online 2 ―オンリーセンス・オンライン―のレビュー

Posted by ブクログ 2014年10月09日

センスと呼ばれるスキルを組み合わせて唯一の強さを目指すVRMMORPGを描くラノベの第2弾
今回は、OSO始まって以来の大規模イベントが開催され、主人公は生産職パーティで挑む。

いいラノベになってきましたね!
本格的なバトルシーンでスキルを活かした戦い方や生き方は他のMMOものにない楽しみがありま...続きを読むすね!
今後の展開でどういった役回りになるのか楽しみにして次を待ちたいですね!

やっぱりこの作品好きです。

2020年03月01日

今巻では公式イベント。
ユンはイベントに参加して、徐々にプレイヤーとしての評価が上がっていき、新しい仲間もできます。

しかしユンは女子力高すぎ…
誤解はとけないよね…

ちょっと読みやすくなってきた

2015年12月19日

MMOの生産職にスポットを当てた小説。
不遇職を選んだ主人公が、ライバルが少ないのを利点に隙間産業を目指す作品の2巻。

死にスキルだった料理が、バージョンアップによって少し必要性が出てきた。
器用貧乏を貫く主人公は料理にも手を出して……。
という感じの巻です。

また、正式版はじまっ...続きを読むて初となる公式イベントが開催されて、主人公の中でも死にスキルと化していた「調教」にもスポットが当たります。

全体としては、金銭的な数値の計算やシステム面の説明がやや控えめになって読みやすくなってきています。
もちろん、スキル構成に関する部分はこの小説の肝なので色々と説明はあるのですが、人の動きや戦闘などで盛り上がる部分もあって、物語として読める部分が増えています。

Posted by ブクログ 2014年09月11日

OSOのイベントでモフモフ幼獣達との契約イベント。
少女にキャラメイクされてしまったYUNお兄ちゃんのまったりを目指したゲーム生活…。
イラストでは相変わらず不遇の主人公カラーページでは影も形もなく、表紙でも目立つのは姉妹、これでいいのか?

Posted by ブクログ 2017年03月11日

冒険より街に篭ってマイペースに生産な日々、なファンタジーオンラインゲームものの2冊め。生産職でのイベント参加もありましたが、基本的にユンが本当に自分のやりたいようにやってるから読んでて面白い。攻略もいいけど脇道に逸れるプレイ好きだからこういう楽しみ方はいいな。そのマイペースに輪をかけるように癒し要素...続きを読むな幼獣たちが参加。ますます攻略そっちのけでのんびり読めそうです。

シリーズ作品レビュー

「男性向けライトノベル」ランキング