【感想・ネタバレ】斯くして歌姫はかたる2 恋うる愚者に贖罪をのレビュー

斯くして歌姫はかたる2

2014年10月13日

先の魔王襲撃事件で消滅してしまったはずの聖霊ひばりの姿を、聖カントゥース神王国で見かけたという話を聞いたイヴリーンは、すぐさまイリス国を出立し神王国へ向かった。果たしてその真相とは……。

ワクワクの第2巻。全方位ツンデレ娘のイヴリーンがいよいよデレ始めました。可愛いです。めでたくイヴリーン言語翻...続きを読む訳機能の備わったオリヴィエが赤面して、膝から崩れ落ちるほどの威力です。
神王国を旅立つ頃にはさらにイヴリーン信者が増えてますし(笑)

そして、神王さまがまた降臨なされてなにやらイヴリーンに「贈り物」を授けたようです。けっこう気軽に降臨なさるものなのですね、神様。
オリヴィエの左目の異変も気になりますし、次巻が待ち遠しいです。

Posted by ブクログ 2014年06月16日

シリーズ2巻目。続編出ましたね。やった!

再び楽師になるために楽院で音痴の矯正に励むイヴリーン。紆余曲折を得て、ありのままの自分を受け入れてくれたリュクシオルから何故か必死に逃げています(笑)優等生でカタブツ、だけど真面目で誠実なリュクシオルから逃げるのは彼の視線を受けるだけで、声を聴くだけで鼓動...続きを読むが高まって仕方ないから。恥ずかしさに耐えきれず、イヴリーンは今日も追いかけっこに励む日々を送っていた。そんな中、イヴリーンに知らされた噂話。エルネスティーヌが隣国で生きている!?そして消えたと思っていたひばりが彼女の側にいるという。それを知ったイヴリーンは居ても立ってもいられず、楽院を抜け出しその噂を確かめに行こうとするが・・・。

2巻でもイヴリーンのツンデレ具合が半端ないですね(笑)けれど、そんな彼女の言葉や態度の裏にある気持ちが分かるようになれば、それは萌えるかもしれない。そう、彼のようにwwリュクシオルもやっと両想いになったと思ったのにあんなにイヴリーンに逃げられて不憫だな(笑)と思いながら序盤読んでいました。でも、イヴリーンがヤキモチを妬いていることにとても喜んでいたし、彼が幸せなら良いのではないでしょうかww
そして1巻ラストで気になっていたひばりも今回無事に戻ってきたし、良かった良かった。二人っきりの時間が減ってしまうリュクシオルにとっては良かったのかな?とは思いますがww新キャラの猫かぶり後輩も増えましたし、イヴリーンは気づかないうちに男たちを魅了してますね~。モテモテじゃないですか(笑)でも性格が若干残念だからあんまり腹立たないww何だかんだ言いながらリュクシオル一筋っぽいし。
終盤でリュクシオルの左目のこととか書いてあったし、また続刊が出るのかな?発売楽しみだな~・・・出ますよね?(笑)

「女性向けライトノベル」ランキング