あらすじ 「便秘」改善率95%を誇る順天堂大学医学部・小林弘幸教授が提唱する【腸内環境を整えて、小腸・大腸を元気にする】方法を、マンガ家「うだひろえ」さんが自ら体験、その効果を詳細にレポートする。 ...続きを読む \ レビュー投稿でポイントプレゼント / ※購入済みの作品が対象となります レビューを書く 感情タグBEST3 #ハッピー #ほのぼの #感動する すべてのレビュー ネタバレのみ 評価の高い順 新しい順 並び替え 評価の高い順 新しい順 次へ 〉〈 前へ1~1件目 / 1件 このページにはネタバレを含むレビューが表示されています Posted by ブクログ ネタバレ まずは、うだひろえさんの描く絵がゆるくてかわいい。小林弘幸先生も「腸のスペシャリスト」ってことで、とにかく簡単で効果的な方法が満載!毎朝飲む一杯の水がいいのは知っていたけど、腸に届く前の、水分で重くなった胃が腸のスイッチを押す役割とは!更に、朝食は自律神経のスイッチ、から始まり、便秘と言えども自律神...続きを読む経の大切さに言及した内容にかなり納得。他にも、便秘の人にはサツマイモのような不溶性食物繊維は×とか、意外な関節ゆるめストレッチとか、本当に目からウロコです。手軽に読めて、勉強になる一冊。 0 2016年02月17日 次へ 〉〈 前へ1~1件目 / 1件 美サイクル習慣で「腸美人」になる!の作品詳細に戻る 「女性マンガ」ランキング 「女性マンガ」ランキングの一覧へ