【感想・ネタバレ】決定版 つくりおきおかずで朝つめるだけ!弁当のレビュー

Posted by ブクログ 2022年05月27日

非常に助かっている。だが、食べたいと思った物だけ作っていったら、全部醤油味だったことがあるので、バランスが大事(笑)

Posted by ブクログ 2013年02月02日

メインも美味しいですが、副菜の種類が豊富でとても便利ですv
豚肉の香味だれ、鶏肉の生姜焼きがすごく美味しいです(*゚▽゚*)

Posted by ブクログ 2011年11月22日

最高にいい一冊。

お弁当作りのヒントはもちろん、美しいつめ方も参考になる。
使われている素材は、オーソドックスなものばかり。
素材は同じなのにその調理法、アレンジ法などすばらしい。
どれも食べたい、作ってみたいと思うおかずばかりです。
調理方法もとても簡単。
そのおかずの調理法や保存目安期間なども...続きを読むのっている。

料理初心者から上級者まで参考にできる良書。
是非手元においておきたい一冊でした。

Posted by ブクログ 2010年07月16日

これは、本当に役立ちます。

ずぼらなterraにぴったりで
レシピも簡単だし、しっかり美味しい(^Θ^)ノ☆*.。

オススメのレシピ本です!!

Posted by ブクログ 2010年06月10日

色々作ってみたけど、どれも美味しいしレシピも数豊富◎
お弁当以外にも夕飯の副菜作りにも使ってます。濃い味付けは自分で適宜調節^^

Posted by ブクログ 2010年03月20日

朝が苦手な私にはもうバイブルのよう!今は毎回違うレシピを試してみてます。美味しいし、簡単だし、らくちんだし、もう感謝☆☆

Posted by ブクログ 2009年12月29日

名もなきおいしいお弁当

週に1、2度まとめてつくって、好きなおかずを朝つめるだけ。
できあがるのは名もなきお弁当だけど、本当にらくで、おかずもおいしいです。
これでお弁当を苦なくつくれるようになりました。
「"●●弁当のレシピ"にあわせて毎日つくらなくちゃいけない」という固定概...続きを読む念から解放されます。

作り置きで1週間保存できるレシピということで、味が濃い目だったり、油を多用しているのがちょっと気にかかるけれども。

Posted by ブクログ 2013年05月19日

すごくたくさんのレシピがあり、この一冊あれば、あまりもので何かができるはず・・・と思える。
わかりやすくて、簡単。

Posted by ブクログ 2011年10月22日

長期間保存するこつが沢山載っていて勉強になります。かなり濃い味付けですが、お弁当にいれると調度良い感じに。(夕食用は少し味を薄めた方が健康にいいかも。。)レシピ数も多く、手順は分かりやすいです。

Posted by ブクログ 2011年08月29日

お弁当用に買ったけど、外出時の作りおきおかずにも便利。ナスと春雨の麻婆、ベーコンポテトエッグ、挽き肉そぼろの甘辛卵焼き、手羽元としいたけのやわらか煮はおかずにも〇。

Posted by ブクログ 2011年02月24日

作りおき、それも一週間は保存可能なレシピが満載な一冊。見ているだけで満足できました。
メインも勿論のこと、サブを活用したいです。

Posted by ブクログ 2011年01月23日

珍しく 買ったレシピ本。
1週間・・・とは 私は無理だけど 普通に お弁当によさそうなメニューが多かったので買いました。

お手軽で作れるのがいいかもです。 難しかったり 難しい調味料使ってないです。

Posted by ブクログ 2011年01月10日

お弁当向けのレシピで、見栄えだけじゃなく味も美味しくてかなり使えました。レシピの数が多いのが助かります。作り方は割と大雑把ですが。

Posted by ブクログ 2009年11月01日

朝お弁当にかける時間があまりない…でもちゃんと手作りしたい!という人に便利な1冊。
お総菜系が、調理法別じゃなくて、材料別だったら便利かなーとも。
これでちょっと朝が楽になりそうです♪

Posted by ブクログ 2010年12月31日

使えそうで使えない本。味がいまひとつ。
1週間保つ、と言われても1週間冷蔵庫に入れたものをそのままお弁当に持っていく気は普通しないから、「1週間保つ」を本の売りにしないほうがかえっていいのではないかなあ。
見本のお弁当ページのお弁当の写真があまりおいしそうに見えないのもこの本の評価を高くできない一因...続きを読む

「暮らし・健康・美容」ランキング