あらすじ 「日本人の働き方を変える!」という課題に挑み続ける著者が、ワーキングマザーと予備キャリアの軍のために書き下ろした一冊。「産休・育休はブランクではない」「妻の実家の近くに住むな」「時短勤務は使うな」など、従来の常識を覆す仕事術を、自身の体験談とともに伝授する。 ...続きを読む \ レビュー投稿でポイントプレゼント / ※購入済みの作品が対象となります レビューを書く 感情タグBEST3 #タメになる #笑える #ハッピー すべてのレビュー ネタバレのみ 評価の高い順 新しい順 並び替え 評価の高い順 新しい順 次へ 〉〈 前へ1~1件目 / 1件 このページにはネタバレを含むレビューが表示されています Posted by ブクログ ネタバレ 一言要約:人生は一つで、全ては捉え方次第 ワークライフバランスはすでに古く、ワークライフインテグレーションやワークインライフの考えで言えば、仕事も子育ても同じ自分が行なっている確かな事実に基けば、双方での学びや成果をクロスして活かしたり、片方の忙しさやストレスを他方で解消するような立て付けで捉えるマ...続きを読むインドが必要と心得る かつ、本書ではマインドセットだけではなく具体的スキルについても紹介があったので、直ちに取り入れて生活を変えることも出来そうである 0 2025年03月26日 次へ 〉〈 前へ1~1件目 / 1件 子育てがプラスを生む「逆転」仕事術の作品詳細に戻る 「暮らし・健康・美容」ランキング 「暮らし・健康・美容」ランキングの一覧へ