【感想・ネタバレ】GUNDAM EXA(2)のレビュー

Posted by ブクログ 2012年04月06日

実際喋ってるところはまだ聞いたこと無いけど竹達脳内再生。
…セシアみたいな健気な娘ってあんまりあやにゃんのイメージではないよーな。ゲームではオペレーターとしてしか聞けないのかな。サウンドドラマでいいからコミック本編に声付かないだろうか。
ピーニャのcvが気になります。いい子だよこの娘。

それはさて...続きを読むおき、十数年ぶりのジェミナスバリエーションがしっかり電撃データコレクションに載るとは予想外でした。キット新作でないかなぁ。

Posted by ブクログ 2014年02月01日

次から次へとガンダム作品の主役級が出てきて、それが縦糸のストーリーに絡み合うんだから楽しいことこの上なし。ピーニャも元気でめげないいいキャラクターだ。ブルー界隈では思いっきりめげた人がめげる運命をたどってショッキングですが……設定上「正史」とは限らない(そもそも分岐しすぎだし、あの世界)ので「千葉版...続きを読むの解釈」と見るべきかしら。

Posted by ブクログ 2012年03月24日

EXAの世界が動き始めた。ガンダム世界をひと通り回ってからEXAの世界が動き出すと思っていたので意外だった。意外といえば今回の登場人物も予想外の人物が出てきてびっくりした。ただ余り語られることのない人物であり、また登場作品も入手困難なので深く知ることができないのが残念。コミックの発売と同時に再販し...続きを読むたり、それが無理なら巻末での世界の解説をもう少し詳しくしてほしい。

Posted by ブクログ 2012年10月07日

スーパーときた&千葉大戦 2。Wチームにシャアにゼロ・ムラサメ、あとEXAMの中の人?ゲーム登場キャラとなると、さすがにわからないなぁ。