【感想・ネタバレ】神アプリ 1のレビュー

2020年10月09日

面白い!
作者さんの発想力がすごいなと思いながら読ませていただきました。
怨み屋も面白かったけど、こちらも続きが気になる漫画です

Posted by ブクログ 2012年12月24日

国家権力レベルのことが出来そうなアプリを手に入れた主人公。ゲーマーなので相手と戦う時もその知識を活かした頭脳バトルと設定は良い。が、主人公が馬鹿というところで全て台無し。「説明書を読まなかったために機能や制限を把握してない、機能ごとに費用がかかるのも知らず冒頭で800万借金」など。今後機能を把握して...続きを読むスカっとしたものになるか次第。

こちらも犯罪もの

2023年08月06日

スマートフォンを使うあたりが今時でしょうか。これ、送りつける方ってどんなメリットがあるのでしょうか。
主人公、ちょっとさすがに軽率で、やはりただほど高いものってないような。

#ダーク

スマホワンタッチ操作

2022年08月30日

栗原さんの漫画の中では、一番長いストーリーじゃないかな。内容は、面白く引き込まれて、続きが気になります!!!

#エモい #ドキドキハラハラ

Posted by ブクログ 2013年02月17日

なんでも出来ちゃうの?ウヒョー!
というノリで購入しちゃいました。
結果、楽しめる作品で、続巻も購入したいと思いましたが、注意があります。

この作品は、基本的に、ウヒョー!と思えるシーンは、一番最初だけです。

全体的には、
世にある電子機器を、現実に遠隔操作できる端末を手にした少年が、それを利用...続きを読むして、ゲーム的感覚で、危機から逃れて行く。
少年がするのは、街中のスピーカーを大音量にしたり、信号を操作したり、といった、ウヒョー!とはかけ離れた操作がメインになります。
そういった、おとなしい作品です。

ただ、そのスーパー端末がどうして作られたのか?
陰謀、謎、攻略法、チームプレイ、激動の展開、
そういったものがかけ合わさって、面白さが引き出されています。

まだ飛び抜けた感じはないですが、まぁまぁ面白い作品です。
今後の展開に期待します。