【感想・ネタバレ】仕立屋工房 Artelier Collection1巻のレビュー

Posted by ブクログ 2009年10月21日

はつかイチオシ・マイナーマンガの1つ。
絵が可愛いんですよー。
とりあえず主人公は愛すべきバカww

Posted by ブクログ 2009年10月04日

絵に惹かれて購入したのですがおもしろかったです。 神の手を持つという仕立屋のマスターピースにあこがれる主人公。伝説の鋏を使いこなせたりとかっこいいのですが、作る服がかなりヤバイデザインというギャップがおもしろいです。たいてい笑わないのですが初めて巻末おまけ4コマ漫画で笑ってしまいました。|

Posted by ブクログ 2009年10月04日

表紙イラストに惚れて買いました。まだストーリー展開は良く分からないけど、キャラも良いんで今後が楽しみです。ファンタジー好きには良いかも。

Posted by ブクログ 2021年05月18日

鎖骨大好き♥️の私のツボを見事に直撃して下さり、表紙を見て衝動買い。独特な絵のタッチが好みで、何だかこのキャラをいつも真似して描いてました。他のキャラも可愛くて、でも人に勧めても余り気に入ってもらえない気がして、なのに拡めたい気持ちはすごく強くて……さりげなく、おまけのしおりをいつでもどこでも使って...続きを読むました。イタイ女ですな……。

Posted by ブクログ 2012年05月03日

ウーフが可愛い^^
サテンのドレスも綺麗!

絵柄が好きで読みはじめたけど、話も面白くて好き♪

キリクは2巻から登場かな〜

Posted by ブクログ 2009年10月04日

主人公が仕立屋。でもセンス皆無!
という今までになかった設定の主人公。ていうか裁ちばさみを武器に戦う主人公なんてそうそういないと思います…!

Posted by ブクログ 2011年07月03日

タイトル買いシリーズのうちの一つ

あらゆるものは人々の知恵とひらめきと勢いで作り上げられているんだと実感した作品です。

主人公は服飾職人、ちょっとお馬鹿だけど一生懸命さやひたむきさが見える主人公
個人的にはすごく好きなタイプなのだけれどちょっとお馬鹿すぎてか実はあまり主人公が好きではない…(おい...続きを読む)
むしろサブのキャラの方が設定もしっかりできているし彼らの背景も物語の核心にくらいついてくるわで不思議な作品です。
パティシエ・大工・占い師・作家などなど各職業の特性が三重家くれして楽しいです。

しかし主人公より訳ありかつ魅力的なキャラがどっさりといるせいで主人公おいてけぼり感が満載な一冊
ちょっともったいない気がします
せっかく魅力的な設定と世界観なのに生かし切れていないように感じがするので私の評価は星三つ

もう少し話を丁寧に書いて主人公に活躍の場を与えられたらとは思うけど
やはり設定の面白さで読んでいける、そんな作品です。

Posted by ブクログ 2010年12月13日

設定が好き。主人公の成長をメインにわくわくするストーリーがいい感じ。
絵柄も可愛く、読みやすい。読み返したくなる。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

まったりとしたほのぼのストーリーで、結構楽しめました。ただ、物凄く続きがよみたい!ってほどでもなかったです。