【感想・ネタバレ】20代のあなたに、会社が期待していることのレビュー

読みやすくて内容が分かりやすい。
少し古い考えと思う点もあるが、それも含めて若手が知っておくと役に立つ内容なのだと思う。
会社に入ったばかりの頃、考えていたことが間違っていたと今分かり始めてきたが、まさにその内容が書かれている。
もっと早く読んでいればと思った。

2021年02月08日

読みやすいし、図解もありわかりやすい。基本的なことばかりだけど、当たり前のことを当たり前にやることが難しいからこそ、意識したいことばかりだった。20代のいま、読めてよかった。

2020年10月26日

会社が20代に期待していること、それは「常識人」ということでした。資格やスキルよりも、目の前の仕事ができる人、基本行動がしっかりとしていて安定感のある人というのが求められていると書いてありました。20代のうちは常識や基本と呼ばれる事を当たり前にできる必要がある感じました。それが出来てから、やっと出世や大きなプロジェクトが任されるようになってくるのだと思います。今は目の前の仕事をスピードを持って、たくさんの量をこなす事を意識していきたいと思います。

2018年10月27日

アウトプット要約(帯コメント)
「20代の今の自分では分かり得ない、会社でどう立振る舞えばいいかがわかる本」

会社でどう立ち振る舞えばいいかの正解は入社3年経ってよくわからない部分であった。なぜならこのようなことは会社や誰かから教えてくれることではないと思っていたからである。
しかしこの本を読み、会社・上司が自分に何を求めているかや上司も多くの悩みを抱えていることを理解することができた。
この本でわかったのは仕事がデキる人はスキルや知識がある人ではなく、求められる自分の役割をしっかり理解し、その期待応える行動をしている人だということだ。頭でっかちで自分の考え方に凝り固まってる人は会社では必要とされず、素直さと柔軟性を持ち、バイタリティを持っている人が重宝されることがわかった。

2023年08月13日