【感想・ネタバレ】嵐のあとのレビュー

2人ともイイ男すぎる…。 特に岡田さん…。
仕事ぶりといい、自宅の様子といい、そのギャップといい…^ ^ 話し方とか雰囲気とか…自然体なのがまた…♡
榊さんもシグナルの時の癖のある感じが面白かったけど、内面にこんなせつない想いを抱えてたなんて…。モノローグが刺さる…。
さすが日高ショーコ先生。すごく良かったです。

#切ない #カッコいい #萌え

2023年09月29日

初恋のあとさきから読んだのですが、その美山くんが出てるってことでこちらも読んでみました。ノンケの岡田さんとゲイの榊さん。榊さんは最初からノンケ相手であきらめモードだけど、岡田さんが天然小悪魔っぽくていい!
嵐に巻き込まれていく榊さんが萌えます。

2023年02月25日

シグナルのあと

シグナルでは当て馬のような登場の仕方をしていた榊さんのスピンオフ。黒髪爽やかイケメンのノンケ岡田さんにを好きになる榊さんのお話。
岡田さんが榊さんへ向けるのは敬愛のような、居心地がよくて安らげるから気になるのかが伝わりづらかったけど、ノンケの壁を乗り越えても榊さんと一緒にいるという選択肢を選んだので幸せになって欲しいです。

2022年09月18日

最高!

日高先生を知るきっかけになった作品!今でも時々読み返してはストーリー運びとかノンケとの恋に悩んでるところにキュンキュンしっぱなしです!

2022年07月16日

榊が・・・

3作全部読んで、意外にもこの、榊&岡田カップルが自分の中でベストになりました(笑)
シグナルの時は榊がすごくイヤ~なヤツだったんだけど(笑)
この作品ではかわいいというか・・・まぁ、すごく良かったです。
メガネもそうだけど、時計もたくさん持ってますよね。コーデによって変えてる・・・。おしゃれ。
そして何より、榊も岡田も、スーツ姿がすごくかっこいいですね!
特に榊は、シャツが濃色でジャケットが白、とかのが好きです(笑)
何度も読み返してます。買って良かったです。

#カッコいい

2022年03月22日

シグナルの脇役、榊さんがこちらでは主人公。
ゲイ×ノンケのお話で、榊はノンケに対して壁を感じており、そのため物語がゆっくりと進んでいくのがよかった。早急なBLばっかり読んでたので、ノンケの子との恋愛はそうだよね、と初心に返った感じがしました。
受けの岡田がとてもかっこよく、親しくなってからの砕けた口調がたまらない。意外に歳上なのもよいなあ。
ただ、日高ショーコ先生のカップリングは意外なのが多く、今回も攻め受けがそっちか〜、となってしまいました。笑

2020年08月27日

本当、この方は上手いなあと思います。
ゲイ×ノンケのお話。

ゲイが二人出てくるんですが、どちらも自ら壁を作り過ぎていてガチガチな感じ。
過剰に繊細な人が多いのも事実なんで分かるのですが、これって逆に理解もしてもらえないですよね。
こういうところが妙にリアル。

岡田さんの台詞のように
「人の気持ち勝手に想像して勝手に怖がって、また全部なかった事にする」
恋愛で相手の気持ちがわからなくて怖いのは、男女関係ないのですよ。
人との付き合いなんだから、分かって貰いたいならば言葉にしないと。
それが上手く出来ないから、皆もだもだするのですけれど。

勇気を出せば変われる。
そんな前向きなラストで、とても読後感が良かったです。
矢張り、どんなに迷って傷ついても、BLのラストはハッピーエンドであって欲しいです。

2014年01月16日

良かった

シグナルでは、脇役だった榊が主役です。シグナルを見てなくても面白いです。こういう、ノンケに片想いするのがキュンキュンして楽しかったです!

2022年09月15日

榊×岡田
良いストーリーでした。
岡田の真意がわからなく、本人にもわかっていないであろうという心理描写を描いたのだろうけど、行動がもう好きだー!って言ってるよね。
「初恋の…」の美山が登場するんだけど、中森さんも言ってる通り、なかなか歪んでます。

2022年09月29日

日高先生のは、やっぱりしっかり描かれていてレベル高いなぁ~。
でも、キュンキュンとか、かっこいい~~とかの惚れ感情があまり
わかないので、★マイナス1個で4点かなぁ。

榊は、CVは杉田智和さんがあっていそうなイメージだな~と
思いました。
あー、ドラマCDでは榊は森川智之さんなのですね~・・・

2012年07月30日

榊も岡田もものすごい好みの大人っぽいキャラでお互いの腹探り合う感じの付き合い方やらがかなり好きです。
大人×大人の二人は色っぽくてたまりませんね。
あと美山のキャラもかなり好きなのでその後が気になります。

2011年04月02日

胸が苦しくなる感じが堪らなくいい。でも最後は悲しい結末にならないのもいい。
榊さんが岡田さんに「さようなら」と告げるところは一番苦しい。
繊細な人物描写が好き。

2013年08月19日