【感想・ネタバレ】シグナルのレビュー

いつでも

日高先生の作品はいつ読んでも何回よんでもキュンキュンしちゃってたまりません。どの作品も続編を期待したゃうほどのストーリーだからハズレなし!

2022年07月19日

やっぱり好き

作家さん買いです。やっぱり好きだな。絵もストーリーも。シグナルの芦原さん、カッコいいなぁ。短編も良かった。作家さんが描く高校生カップルの話は大好物です

2020年07月15日

バーのオーナーでクールビューティーな芦原さんと素直で真っ直ぐな村上くん。全然タイプの違う2人で、村上くんが奔放な芦原さんに終始振り回されてるようで、実は芦原さんも村上くんに戸惑ってるという…。性格や好みが違うからこそすれ違ってしまうけど、それも全部お互いのことが好きだからこそ^ ^
芦原さんのわがままや理不尽に振り回されながらも…幸せって言う村上くん。いや、それはほんとに最高に幸せかもしれない…♡
個人的には榊さんを描いた「嵐のあと」の話の方が好きだけど^ ^

#胸キュン #ハッピー #カッコいい

2023年09月28日

久しぶりに読み返した!

ワンコな攻めの村上くん。一途で正直者。
相手は先輩の友人、高嶺の花、ひねくれ者の芦原さん。
ツンケンな芦原〜こんな、受けが〜大好き。
惚れた弱味もあるし、嫌われたくないし村上くん、翻弄されるよね。
しかし、全ては芦原の策略だった。
こんな芦原には、村上くんしか〜相手は務まらないよ。
理想のカップル!
その後の、DKカップル〜これまた、拗れてるわぁ〜。これは、いつも続きがあるなら読みたいな。
何回読んでも、色褪せない大好きな作品の1つです。

#胸キュン #エモい #萌え

2022年07月01日

評価が良かったので割引時に購入。
バーの美人オーナーってだけで何かありそうな感じがして好きです。笑
真面目なサラリーマンが、自己中な美人オーナーに一目惚れして振り回されるお話し。
恋愛したからといって、人はすぐに変わる訳じゃない。
それでも必ず影響はうけるので、オーナーにとっては良い相手だと思いました。
全て作中で説明しているわけではないので、2人の感情を感じ取ってにんまりするのが心地よい作品です。
人って惚れた相手には弱いよね~w

スピンオフ

嵐のあとにを先に読んだ後に気になりこちらを読みなるほど!となりました。
ノンケが綺麗な人に惹かれていくドキドキ感が好きです

#胸キュン #カッコいい

2022年02月28日

バーオーナー芦原とリーマン村上のお話。芦原かっこいい。日高ショーコ先生の作品はイケメンが多いなあ。
カクテルの注文の設定は嘘で、まんまと騙されました。そうだよね…
足りない時間のふたりの番外編もあって嬉しい。

2020年08月27日

素直

二つのお話が交互に現れるので、頭の悪い私には、あれ?あれ?という感じで集中できなかったです。絵が古くて字が読みにくかったです。

2022年09月15日

いやいやそんな設定あるかよ、と思ったら無かった(笑)まんまと。
いやなお坊ちゃん像そのままといった感じの芦原さんとわんこ的な村上くん。
エロが好み。
描き下ろしで芦原さのことちょっと見直した。

・言葉より強く

高校生。やっぱエロが好みなんだよなー。

2019年07月22日