【感想・ネタバレ】クマ刑事 アー・ユー・テディ? 4のレビュー

今回も面白かった☆このシリーズ大好きです!今回はまた違う仲間⁇が出て来て、しかも冬野さんという人がありながら他の男の子と⁈事件よりもそっちの進展が気になりました。キーワードにあるようにほんとに読後感はほっこり☆康雄さん、ポイント加算どころか借金までしてるってことは続篇ありますよね⁈またズッコと康雄さん、冬野さんに会いたいです☆

2019年06月13日

テディシリーズ 第4弾
短編4作

第一話 四十年目のセンチメント
第二話 ピッキーボーイ
第三話 狂熱の果て
最終話 テディ・マドンナ

昔の大学での爆発脅迫騒ぎの真相や、母から殺されかけているという少年の悩み解決、そして占いアプリを巡る殺人事件。

まとまっているけど、そんなに事件自体の面白さが今一つ。

次作に期待。

2018年11月18日

アー・ユー・テディ?シリーズ第四作。
「ほっこり」を愛する和子(根はヤンキー)とクマのぬいぐるみに宿った殉職刑事・康雄(オヤジ丸出し)とのコンビも好調。
今回は人気占い師・大知をめぐる事件に首を突っ込み、突っ込み過ぎて最大のピンチに。

善行ポイントや賽の河原でバーベキュー、神様は蕎麦打ちオヤジの見た目で北海道弁。
やっぱりこういう設定は面白い。

2015年10月19日

テディシリーズ最新作。
今回は恋愛要素が多めにあって、思わずにやにやしちゃいました。
私は冬野さん好きなので(メガネ+スーツ+イケメンとか最高)、わかりにくい嫉妬、そしてすごく遠まわしなお誘いにも萌え萌えでしたよ(*´д`*)

事件の捜査や解決方法に関しては「普通はそんなに上手くいかないって!」と突っ込みたい気もしますが(今に始まったことじゃないけど/笑)、キャラクターがいいので許せます。このシリーズも好きだー。

2015年10月07日