【感想・ネタバレ】マイ・フェア・テディ アー・ユー・テディ? 3のレビュー

あみぐるみのクマに死んだ刑事が宿ったシリーズ第三弾。これまでの二冊より格段に面白いです! なんとあみぐるみがもう一体登場! そしてオヤジ刑事がついに成仏…という流れで話が進んでいきます。和子とのコンビもいい感じになってきたのに、終わりなの?と思わせながら…。結末には言及しませんが、素晴しい、幸せな読後感に包まれました。

2014年04月21日

待ってました新作。
康雄さんと和子のコンビは相変わらず微笑ましい。
和子がどんどん刑事になってくのが、可笑しく可愛らしい。
まだまだ続きそうで嬉しい限り。

2013年09月26日

テディシリーズ 第3弾
短編4作

第一話 花宵日和
第二話 ホット・スキニー
第三話 さまよう炎
第四話 マイ・フェア・テディ

町内会の花見会で予定されていたゆるキャラの衣装が盗まれ、その捜索をお願いされたり、詐欺師の女の正体を暴いたり。

第四話は、新たなウサギのあみぐるみの登場と、康雄と和子に別れの時が。

今回も盛り上げてくれます。

2018年11月18日

笑いあり、涙あり、で面白かったです。そしてロマンスも!
冬野さん、変人だけど萌えるわ~。さり気なく盾になってくれたり、駆けつけてきてくれたり。大人の男性・・・というか紳士。
「僕がいます」にはときめきました(*´д`*)キューン

和子も、最初の印象からは考えられないくらい好きになりましたね。
他の登場人物もそれぞれ好感度が上がったし、今回出てきた、うさぎのあみぐるみに宿る大阪弁のおばちゃんも良かったです。
やっぱり加藤実秋さんの作品に出てくるキャラは魅力的!

2015年02月03日

「アー・ユー・テディ」「テディ・ゴー」に続く、ほっこりを愛するナチュラル系女子、和子と、事件解決の半ばで、事故死してしまった刑事、康雄が、私立探偵事務所でさまざまな難事件に首を突っ込んでいく小説。
 康雄の魂が、可愛いくまの編みぐるみに宿り、和子と、ときには言い争いながら、コンビとして活躍しているところが面白い。ある意味凸凹コンビ。

康雄、和子、それから東江戸川署の刑事の変わり者冬野、途中仲間入りするおばちゃん、登場人物の掛け合いが小気味良くていいです。

2015年01月25日