【感想・ネタバレ】新☆再生縁-明王朝宮廷物語- 11のレビュー

同じく

2019年05月05日

途中までは良かった!
けど、最後の結末は納得できず。
途中まではいい感じにラブストーリー含む話だったのに、お互い別の相手とくっついてハッピーエンドて意味分からない。
途中までのお忍びラブがどうハッピーエンドで終わるかを期待していただけに残念。
史実を元にしているのは分かるけど、少女漫画なので...続きを読むそこは皇太子と麗君がくっつくようにして、歴史系の王道ラブストーリーにしてほしかったなーと。
ちょっと後味モヤッとした終わり方で本当に残念。スッキリできなかった。

途中まで良かった

2018年12月29日

ネタバレ注意

今まで命がけで守ってたのに結局違う人を選ぶって結末が理解できない
今までのは何だったの?ってなる
麗君を皇后にしてやれよwって思いました
本当に途中まではいい話でした

買おうかと思ったけど、、

2021年03月23日

10巻でまさかの皇太子が結婚し、なんか一気に萎えました。
ネタバレ読んで、皇太子とよりが戻る訳でもなく、ポッとでの他の誰かと結婚するらしいので、、、わざわざ正規値段で買って読む価値ないなと思ったので購入しないで、どこかで立ち読みでもしようかなと思います。
ほんと、、がっかり、、。
こんなにがっ...続きを読むかりした漫画は初めてです、、

タイトル詐欺だと思う

2020年12月20日

原作の再生縁は陳端生の書いた未完の小説に、あとから梁楚生が結末を書き足しています。ジャンルとしては水村美苗の書いた続明暗と同じようなものです。
この梁楚生の書いた続編は、麗君の女性に戻りたくないという悩みを無視した陳腐なハッピーエンドとして評価が低いです。

タイトルに新とついているので、この...続きを読む連載が始まった時からずっと18巻以降の展開では梁楚生とは違うオリジナルな結末を出していただけるものとずっと期待してました。
全然頭を使わない梁楚生そのままのエンドでがっかりです。だったらタイトルの新には何の意味も無いと思います。

「少女マンガ」ランキング