あらすじ その昔、神と人が共に暮らす世界があった。ある日、雨の神に選ばれたばかりのシムが降らせた恵みの雨が、止まなくなってしまう。姉を心配し、彼女のもとへ向かった弟のリュイは、その原因がシムの恋にあることを知る。彼女は人間の若き細工師に一目惚れをしていた……。恋愛や友情が人間だけのものでなかった頃の、優しく切ない六つの連なる物語。 ...続きを読む \ レビュー投稿でポイントプレゼント / ※購入済みの作品が対象となります レビューを書く 感情タグBEST3 #エモい #胸キュン #ほのぼの すべてのレビュー ネタバレのみ 評価の高い順 新しい順 並び替え 評価の高い順 新しい順 次へ 〉〈 前へ1~1件目 / 1件 このページにはネタバレを含むレビューが表示されています Posted by ブクログ ネタバレ 神話のような、童話のような世界観、文明レベルで生活する 人間、神の物語。神様は人の世界にいて、怒りもするし、喜びもするから、失敗もする。 そんな不完全な存在としての神様を人間あがめて生きていた。 そんな世界で起こる6つのお話。 どこか神話チックで、悲劇が多い。 けれどもなんだろう、それぞれ...続きを読むがどこか本質的に人間と言うのはこういうものなんだ、 と言っているようには感じて、それがまた神話っぽク感じる原因なのかな? 軽く読む分にはとっても面白いです。 0 2013年08月08日 次へ 〉〈 前へ1~1件目 / 1件 神々の午睡の作品詳細に戻る 「児童書」ランキング 「児童書」ランキングの一覧へ