【感想・ネタバレ】放課後四重奏のレビュー

Posted by ブクログ 2013年11月11日

屋上で洗濯物を取り込んでいたら
飛び降り自殺をしようとしている少女を目撃.
放置しようとしたが洗濯物が足りない.
おいちょっと待てお前それ俺の服だろう何故人体模型に着せようとするうわやめろ破れたじゃないかクソ.

そんな感じで.
面白かったよ.

Posted by ブクログ 2013年10月26日

リアルに人間嫌いな灰堂が、しぶしぶつくった同好会に集まった気の合う仲間とわいわいやる話。端から見るとハーレム状態なのだけれど、灰堂のかっこよさがチャラく見せない。赤の他人が屋上から飛び降りて、下にプールがあるとは言え、一緒に飛び降りれる人間がどれだけいることか。飾らない言葉も、率直でいい。真顔で褒め...続きを読むられたら惚れちゃうよ。昨今のチャラチャラした鈍くて女の子にリードされている男と一線を画す。身近にいたら惚れるだろうな~。

菜花の告白もいい感じ。目にリアルキラキラが入ってんのね。告白の文句も、その後の一言もとても菜花らしい。

あとがきにある「人間を肯定し、前向きにする話」はその通りだと思った。最後まで読んで灰堂に初めての友達ができたことを知ってとても清々しい気持ちになった。ああ、続きを知りたい。彼らの日常をもっと見ていたい。

前向きになれる心地良い物語だった。筆者の過去作も読みます。

音楽ものではない

2022年03月27日

人間嫌いの主人公が人の悩み相談を受ける部活を作るハメになる、という話で『はがない』とか『やはり俺の青春ラブコメはまちがっている。』に近い話です。

Posted by ブクログ 2013年07月22日

人間嫌いの高校生が一人だけの「SL会」という悩み相談を受ける同好会を作って活動する青春ラブコメラノベ。

自分の苦手なラブコメで朴念仁の主人公というさらに苦手な組み合わせだったけど、この主人公は今までにないタイプだったので意外と楽しめました!
ヒロイン達も、人体模型(ジェイムズ太郎)に話しかける娘と...続きを読むか二次元しか愛せない娘とかがいて濃い。
ちょっと先が気になる。
問題は、苦手なラブコメ+朴念仁という組み合わせがどうなるかだな(笑)

「男性向けライトノベル」ランキング