【感想・ネタバレ】彼女との上手な別れ方のレビュー

でも、それは最高の愛し方。

チケットを違法に高値で転売することを生業とするガジロウは、金と女がすべての冷徹な遊び人だ。交通事故がきっかけで、願いを叶えてくれたら預金通帳の中身をすべてくれるという四人(女三人男一人)と出会ったガジロウは、いいカモを見つけたと小躍りする。しかし、願いは四人それぞれで無理難題ばかり。それでも大金を得るためと奔走するガジロウに、やがて変化が訪れ、物語は最後、想像すらしなかったクライマックスを迎える。
タイトルの意味を知ったとき、きっと大きな感動に包まれます! 読み手の予想を鮮やかに裏切る、最高に素敵な物語!!
「これまでに体験したことのない読後が待っていました」などなど全国の書店員さんも絶賛!

あり得ない話なだけに、色んなことがファンタジー要素満載で単純に楽しめた。そして泣けた。
子供との関係が嘘っぽくなくていい。
映画もいつか見てみたい。テレビでいいので。

2017年09月23日

タイトルからは意外だがゴーストものだった。
同じゴーストもので現在公開中の新垣結衣主演「ささらさや」、来年公開の深津絵里・浅野忠信主演「岸辺の旅」は既に読み終えたが、これは今週末公開の岡田将生・広末涼子「想いのこし」の原作だ。
3作の中では一番おもしろく、一気に読み終えた。
ほろっとさせるファンタジーコメディというところか。

上辺だけで刹那的に生きるチャラいガジロウが、金のために4人のユウレイ達の願いを叶えていくうちに、心の底から行動を始めるようになるのは清々しい。
母子家庭のユウコがひとり遺してしまった息子を思う気持ちや、息子が母ちゃんはいつかは帰ってくると言い張ったり、死んだ母親のストリッパーという職業を恥じ、恨む場面には、私自身息子を持つ母親なので、心が強く揺さぶられる。

北海道の教会での結婚式、夏の甲子園9回裏満塁、真っ赤なカブリオレに先導され薬品工場の化学火災へ向かう消防車の大行列、そしてニューヨーク仕込みのストリップショー。映像化のためにあるような物語だ。映画にも期待したい。

2014年11月20日

「小説」ランキング