【感想・ネタバレ】人生アップデート大全 停滞した自分を変える66の習慣のレビュー

仕事、キャリア、人生
このままでいいのか?から抜け出す!

著者累計110万部『覚悟の磨き方』著者最新作
行動心理学×哲学者×偉人から学ぶ
人生にブレイクスルーを起こす「すごい習慣術」

人生の流れをよくするノウハウが短くまとめられていて、読みやすく、実際に行動に起こしやすい内容だった。

なぜ人生が停滞していると感じるか、
どうしたら打破できるかが、
エネルギーアップという視点から書かれていた。

そして、全体のエネルギー不足は、
身体のエネルギー不足から来ていると分かり、
もっと体力を増やすために行動しようと思った。

また、人間は行動の先にある、感情をイメージして、どんな感情を得たいかイメージするといいとあって、驚きだった。

2026年06月01日

毎日それなりに満たされている気はするけれど、何も成長していない気がする、なんか時間を持て余している日が多いと思い本書を読み始めました。
まず成長も停滞もその選択の積み重ねであり、何もしないと停滞していってしまうというところにヒヤリ。
考えや不安をノートに書き出すこと、1週間単位で考えること、今日ワクワクすることは何かと考えることなど実践したい事柄が多く書かれているので、気になったところは一つずつ試して自分を一歩ずつアップデートしていきたい。

2026年05月20日

一日で気分が変わりやすい病気を持っている自分にとって活力パラメーターは非常に活躍できる内容だった。自己分析をしたくても自己啓発本の中でどれがいいか悩んでいたが、これがまさに試行錯誤していた自分にぴったりだった。
自分の何気ない日常の中に良くある癖に気づき更に人生をアップデートさせるために良い1冊ではないだろうか

2026年05月04日

読み漁っているので、目新しいのは少ない。けど、ボリューム感がある。なので、最近、こういう系が気になり出した場合は情報万歳で良い一冊。時間術、アンガーマネジメント、エッセンシャル思考諸々が混ざっているのも良い。一つに傾倒するのでなくバランスって大切。

2026年07月03日

「ビジネス・経済」ランキング