【感想・ネタバレ】ラストゲーム 1巻のレビュー

イケメンでお金持ちで勉強もできる完璧ボーイの柳。そんな彼がどうしても勝てない相手―それは、見た目も地味で貧乏な女の子・九条。「九条に気持ちを自覚させられたらオレの勝ち」柳の宣戦布告で、2人の関係が動き出す!

どう見たって相思相愛なのに、なかなか進展しない関係にキュンキュンやきもきしっぱなし。
ぶっちゃけ前半は、一人で右往左往して大騒ぎしているのは基本的には柳。九条はマイペースに落ち着いて(ボーっとして?)います。
でもやっぱり柳が他の女の子と楽しそうにしているのをみて胸がざわざわしたり、「柳に会いたい」って無意識に思ったり
少しずつだけど九条の中で変化は起きてる!読みながらいつの間にか「その調子だ柳!相手にじわじわ効いてるぞ!」と心の中でエールを送っていました(笑)
最後に勝つのは柳?九条?ぜひ一緒に見届けてください!

かっこいいのにかっこ悪い柳(笑)
見た目も中身も完璧なのに、九条が関わると一気に小物の悪役みたいな感じになっちゃう柳くんは見ていて飽きません。
笑いながら「がんばれ柳ー(笑)」と応援してしまいます。
1巻で終わってしまうのは勿体ない!…と思ってたんですが、続巻出ることになったのでにんまりです。これからが楽しみ!

2013年10月05日

J

ラストゲーム久しぶりに読んだけど相変わらずよかった!!!柳、九条にゾッコンじゃん!中学時代から大好きじゃん!キュンキュンする!なのになんかずれててそこがまたおもしろいし!!

2021年07月02日

ネタバレ 無料版購入済み

柳かわいいよー!!

めちゃ面白いです!まさか、イケメン柳君が九条にここまでハマるとは!!
お金持ちなのに私立行かないなんて(笑)九条を追いかけてる柳が、かわいくてかわいくて、応援したくなります!!

2021年01月30日

面白い

ギャグのテンポが良いのとキャラクターたちの個性が魅力的です。少女漫画を初めて読む方にぜひお勧めしたいです。

2021年01月29日

無料アプリ。
すごい良かった!元々3話完結のつもりで作っていたらしくすごくいい構成だった。小中学生編、高校生編、大学生編。柳くんイケメンでお金持ちで頭良くてスポーツ出来て一見最高物件のようなのに、美琴のことになるとヘタレになっちゃうところが可愛すぎる。一人でわたわたしてる柳が可愛すぎる。美琴も普通に可愛いんだけどな。最後のプロポーズじゃないの!まさかこのあと連載が続くなんて思わなかったんだろうな作者さん。
後半の読みきり2作品はあんまりピンとこなかったかな。とくに最後のおばあちゃんに恋してるやつはあまり共感とかキュンとできなかった。

2017年12月07日

ネタバレ 無料版購入済み

小学生の柳は転校生・九条が現れ人生初の挫折を経験し、九条への雪辱を誓う。同じ中学、高校に進学する中で…

2022年10月18日

全巻読破。
 小学校で知り合って大学まで関係が進展しないというのは他に見たことが無い設定で面白かった。小学校男子が女子にライバル心を燃やす所も共感が持てて感情移入しやすかった。
 絵柄は柔らかなタッチでキャラクター達も非常に可愛らしい。

2018年05月17日

1ー4巻まで 読んで。

社長の息子 柳と 母子家庭で地味な女の子 九条。

二人が小5で 出会ってから
柳は なんだかなんだ九条が気になって
ちょっかいをかけて。
九条は 鈍くて気づかないという構図。

それから10年 進展がなかったけど
九条に気持ちを自覚させられるかどうかという
ラストゲームの 始まり。

両思いなはずなのよねぇ。
九条が 鈍いんだよねぇ。
でも なんだかそれが もどかしくて おもしろい。

2013年08月29日

王道。
しかし振り回される男の子は楽しいので好きです。鈍感な女の子も可愛いけど・・・・これからどうなるのかな。
しかし、大学生から恋愛一年生か。
ある意味初々しくてよいね。

本屋で試し読み冊子を見て気になりました。
2巻、どうなるのかな。
ちなみに大学生になった三話目の最初、女の子のターンの始まりが好きだ。男の子、可哀想すぎ(笑)

2012年08月28日

もどかしい王道な少女漫画を久々に読んだなあ~と感じた。
プライドが高く、何かと残念な王子と、
優秀だけど強くて弱さをなかなか見せない
可愛くない女子とのラストゲームは延長戦まで
もつれ込みそう。
そういえば、あれだけ引っ張っといて
「延長戦♪」で〆た
「らんま1/2」を何か思い出してしまった。
これは少年漫画ではないので、
フワッとした終わりにならないことを願う。

2014年03月16日

「少女マンガ」ランキング