あらすじ 森での暮らしを始めて、一年が経ちました。春は庭仕事に励み、夏は川へ涼みに行ったり、キャンプをしたり。新鮮な野菜と果物で作るラタトゥイユとフルーツポンチでお客様をおもてなし。秋は冬ごもりの準備をし、冬は天体観測をしたり、薪ストーブの前で赤ワインを嗜む。どの季節も愛おしい。愛犬との静かで満たされた日々を綴ったエッセイ。 ...続きを読む \ レビュー投稿でポイントプレゼント / ※購入済みの作品が対象となります レビューを書く 感情タグBEST3 #ほのぼの #癒やされる #ハッピー すべてのレビュー ネタバレのみ 評価の高い順 新しい順 並び替え 評価の高い順 新しい順 次へ 〉〈 前へ1~1件目 / 1件 このページにはネタバレを含むレビューが表示されています Posted by ブクログ ネタバレ 以前「今夜はジビエ」を読んだ時に、糸さんの山暮らしをしている様子がとても好きになったので、「森のバカンス」を読むのを楽しみにしていた。 お庭仕事をして、お風呂に行って、サウナで汗を流し、ゆりねの散歩をして、お庭でワインを飲む。すごく憧れる!愛犬のゆりねとのエピソードもかわいくて癒される。食パンをほぼ...続きを読む1斤丸ごと食べて、しれっとしてる話は笑った。ゆりねを毛布で巻いて抱っこする「ゆりまきタイム」微笑ましい。うちの柴犬でもやりたい… また山暮らしの続編お願いします。 0 2026年04月16日 次へ 〉〈 前へ1~1件目 / 1件 森のバカンスの作品詳細に戻る 「エッセイ・紀行」ランキング 「エッセイ・紀行」ランキングの一覧へ