【感想・ネタバレ】ときめきトゥナイト 3のレビュー

【地下室に過去の扉、未来の扉!?】魔界の王子・アランは、あらゆる手で蘭世にアタック!! えっホレ薬まで使われてた!? しっしらないわー? イヤになった蘭世は、地下室のフシギな扉の1つを開けちゃう! さらに、真壁くんの幼なじみだという吉岡沙梨(サリ)も転校してきて…蘭世、失恋の予感で大ピ~ンチな第3巻!!

今読んでも新鮮!

昔集めていたときめきトゥナイト、結婚して引っ越しの時に泣く泣く手放したものの、また読みたいな、でもスペースがないし諦めていました。最近boobookliveを知って、見つけた時は感動しました!スペースがなくても集められる!そして今読んでも新鮮!面白い!最高です!

2020年12月19日

初期アロン様はこんな子だったなぁと懐かしい気持ちになった。この子があそこまで成長して何だかんだで頼もしくなるんだなぁ。
惚れ薬という割と色々な作品にも出てくる薬品を初めて知ったのがこの漫画でした。

#笑える #胸キュン #アツい

2025年10月08日

アロンは早く魔界へ帰ればいいのに~!好き勝手しすぎでしょ。久々に読んだからこんなに色々とあったんだなぁって懐かしい(笑)

#笑える #切ない #ドキドキハラハラ

2025年03月30日

次々と!

魅力的な異世界を見せてくれる池野恋先生の才能に引き込まれた幼少期を思い出しました。
過去への扉、未来への扉…やはり、なるみやあいら編では及ばない魅力がある!!

2022年12月30日

ランゼもてもて

どうする真壁くん?

魔界のワガママ王子様アロンは

強引にアタックしてきて私なら負けそうです。

2022年05月01日

真壁俊

蘭世はかわいくて大好きなヒロインです!魔界の女の子で人間に恋してるところがかわいいし真壁俊も王子様でかっこいい

2022年03月25日

そう来るか、と

シリアスに陥ってもおかしくない展開を飽くまでもコミカルに演出する先生の手腕がすごいです。ひたすら楽しいです。

それにしてもサリ…

#笑える #胸キュン #ドキドキハラハラ

2021年08月04日

真壁くんの幼なじみだという吉岡沙梨。

彼女が転校してきて蘭世と曜子は利害一致
して手を組む。

真壁くんが心配。

#泣ける #切ない #感動する

2021年05月21日

アロンのランゼへの
アタックがもうむちゃくちゃ。

ホレ薬まで使うなんて
どんだけランゼが好きなんだ。

真壁くん一筋ランゼが大好き。

#胸キュン #切ない #ドキドキハラハラ

2021年05月21日

SJ

真壁くん

どんどん蘭世に優しくなっていく感じがキュンキュンする〜!
お父さんもすっごく優しくて娘思いで大好き!!

2020年07月14日

やっぱり面白いっ!

蘭世の揺れ動く乙女心…懐かしい。お父さんのモウリも優しくて素敵だなぁ。
ほんと、心に残る名作ですっら、

2020年05月04日

蘭世1969年生まれだったのか。
この巻では初めて未来へ。でも実際未来は今の蘭世の希望や不安が混ぜ合わさったものが反映されていて、現実になるものではないと。
あとアロンが夢魔こと吉岡サリを使って、蘭世の真壁くんに対する気持ちを諦めさせようとする。このサリは夢のシナリオを書いて真壁くんの夢を操って現実であったかのように思わさせる。

2011年06月19日

可愛いし楽しいし暖かいし純真だし。
少女漫画はこうじゃないと。
久々に乙女な気分になってときめきました。
まっすぐな蘭世と、結構優しい真壁くん、お似合いだよね。

2024年02月18日

蘭世も真壁くんもかわいくて素敵です。アロンもなんだかんだ可愛くて憎めない所がいいなと思いました。面白かったです。

2023年01月31日

アロンはちょっと卑怯すぎるなー。蘭世ちゃんに好かれるための努力の方向がなんか違うんじゃないかなと思う。

2022年09月28日

こんなに早く

吉岡沙梨ってこんなに早く登場してたんだ~。意外。
サンドとかT.Eとかって今の子は読んでも元ネタがわからないだろうなぁw

2022年03月01日

アロンくんが恋っていうよりお気に入りのオモチャが手に入らなくてムキになってるみたいに見えて微妙でした。真壁くんと蘭世ちゃんの今後が気になります。

#胸キュン #ほのぼの #切ない

2022年09月28日

噛み付いたものに変身することができる魔界人の女の子蘭世が
自分の正体を隠しながら同級生の男の子真壁くんに恋をする物語。

出てくる魔界人はドラキュラ、オオカミ女、死神、夢魔、霧みたいな人、フランケンシュタイン、ゾンビ男、魔法使い、プテラノドン、果ては魔界の王子様まで多種多様。
対する人間界も負けてはおりません!ゲジマユのライバルに、ヤクザの組長、マフィアのボス、名家のご令嬢と、その使用人の息子、スーパーアイドルなどなど。

少女マンガらしいドキドキ胸キュンストーリーを楽しめます。
昭和のマンガということで当時のセリフ回しや、ネタ絵、ダジャレなど
懐かしさも感じることができるでしょう。
主人公がいい子すぎて若干まぶしくも感じますが
きっと女子というものはかくあるべきなのでしょうね・・・

2011年08月25日

優しい

真壁くんは硬派で不愛想なようで、肝心なところでは優しいのが素敵です。神谷さんとのやりとりも楽しかったです。

2022年05月15日

「少女マンガ」ランキング