【感想・ネタバレ】怪物王女(1)のレビュー

ファンタジー

2023年11月02日

死んでしまった主人公が血を分けてもらい生き返る!
そして姫に仕えて戦いの渦にのまれていく!
こういう物語も好きです!

#ドキドキハラハラ #ダーク

Posted by ブクログ 2010年06月23日

主人公がヒロインである「姫」によって怪物の王を決める戦いに巻き込まれ、王族である兄弟姉妹や手下の怪物と戦うお話。
昔の小説や往年のB級ホラーなどから題材や小ネタをとってきているので、知っていると「おっ!」という感じで楽しめるかも。
一話、もしくは数話ごとに話が完結するオムニバス形式で、怪物とのバトル...続きを読むに加えタイムトラベルあり、洋館からの脱出ありとバリエーションに富んでいます。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

藤子不二雄氏の名作「怪物くん」の女の子バージョンだと思えば間違いないです。
吸血鬼も人狼も人造人間も、主も全員女の子です。
西洋妖怪物語の王道を抑えながら、氏の独特の黒い世界観が広がっていて素敵です。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

表紙買いだが、なかなか面白い。内容はファンタジーにちょっとホラー入った感じかな?リザかわいいよリザ。

2021年09月03日

平凡な少年ひろが死んでよみがえってで始まる話ですけど、ひろより姫の力というか度胸に焦点が合ってるみたいです

#笑える #ドキドキハラハラ

Posted by ブクログ 2011年10月08日

常にハロウィンな表紙がかわいい。主人公がけっこういつも痛そうなめにあっている。吸血鬼じゃないんだねーてっきりそうかと。おまけ漫画がかなり好き。

Posted by ブクログ 2010年11月25日

独特の雰囲気を持つ漫画。1話完結かと思いきやしっかり繋がってたりする。王女の敵を倒す前の見開きが美しい

Posted by ブクログ 2009年10月04日

表紙がとっても格好良かったので買いました。
チェーンソーの武器などあまりないので新鮮な感じがしました。
チェーンソーかっこえぇ

2022年10月04日

キャラクターは魅力があるかなって思うけれども、絵はあんまりわたしの好みではなくて、バランス悪く見えるところもありました。

Posted by ブクログ 2013年08月27日

交通事故で生命を落とした少年・ヒロは、「少女の血を受けること」で生き返った!その少女は、少年の姉が住み込みでメイドをしている屋敷の主。そして、なんとその少女は、「怪物と呼ばれるすべての異形の者どもの上に君臨する王の娘」だったのです!!
その日からヒロの、王女と怪物とアンドロイドにまみれた日々が始まる...続きを読む!!

物語はだいぶ唐突に始まるので、最初は状況を理解するのに時間がかかるうかもです。設定はわかるけど、展開はまだ1巻だけではよくわからない感じでした。

Posted by ブクログ 2010年07月30日

お姫様がチェーンソー持って戦うような・・・話?服装がいまいち姫っぽくないけど。謎っぽい話がいい。そんでもってリザが可愛い。姫ちゃんカッコイイ。一番好きなのはケルベロッテちゃんだけどね!

絵柄に驚いた

2021年06月02日

ストーリー内容が随分 グロテスクで猟奇的なのに、絵柄がストーリー内容とまるでマッチしないある意味稚拙な絵柄なので驚いた。もっともストーリー内容に合わせた絵柄だとグロテスクで読むに耐えないのかもしれない。この絵柄とストーリーとの組み合わせは逆の意味で相性がいいのかもしれない。いずれにしても大変な作品で...続きを読むある。

#ダーク

ハーレム漫画

2020年12月02日

所詮ハーレム漫画で女の子がたくさん出てきます。
メインヒロインが最近よく居る無駄に偉そうなタイプ。
戦う美少女とハーレムが好きならハマれると思います。
画力は低いので、女の子たちはあまり可愛くないですが。