あらすじ ついに完全な独立をはたしたミッドウェイ星系は、ハイパーネット・ゲートの近くに戦闘艦を常駐させ、再度この星系の奪還をもくろむシンディック艦隊の襲来と、独裁者ハリスが支配するウリンディ星系からの侵攻部隊を警戒していた。ドレイコン将軍は後顧の憂いを絶つため、ウリンディ星系への侵攻を実行するが、そこには恐るべき罠が待ち受けていた。さらにそのさなか、巨大な戦艦ひきいるシンディックの小艦隊が来襲するが!? ...続きを読む \ レビュー投稿でポイントプレゼント / ※購入済みの作品が対象となります レビューを書く 感情タグBEST3 #カッコいい #ダーク #ドキドキハラハラ すべてのレビュー ネタバレのみ 評価の高い順 新しい順 並び替え 評価の高い順 新しい順 次へ 〉〈 前へ1~1件目 / 1件 Posted by ブクログ 無理やりピンチにさせてから切り抜けるパターンだが面白いからゆるそう 表紙 6点寺田 克也 月岡 小穂訳 展開 6点2014年著作 文章 6点 内容 700点 合計 718点 0 2019年03月06日 次へ 〉〈 前へ1~1件目 / 1件 1巻へ 前巻へ 次巻へ 最新刊へ 彷徨える艦隊 外伝3 勝利を導く剣の作品詳細に戻る シリーズ作品レビュー 彷徨える艦隊 外伝1 反逆の騎士 彷徨える艦隊 外伝2 星々を守る盾 彷徨える艦隊 外伝3 勝利を導く剣 「SF・ファンタジー」ランキング 「SF・ファンタジー」ランキングの一覧へ