【感想・ネタバレ】R-中学生(2)のレビュー

新しいキャラがとにかく可愛い。
1巻よりも変態度というか、エロ表現は増したけど
みんなが恋していて等身大の中学生の表現は相変わらず。

2013年05月22日

2巻は失恋がテーマ。思春期の傷つきは小さなことでもヒリヒリするなー
もう一回辛い思いをたくさんしそうだけど、それでも中学生に戻りたい。ずきずきします

2013年02月06日

すばらしすぎる。中学生のもんもんとしたカオスなかんじ、予想外だけど「わかる・・」な展開、キャラも絵柄も絶妙。すごい漫画家さんがいるもんですな・・!しかも女の人なんでしょう?この2巻をとても楽しみにしていましたが、次の巻もとても待ち遠しいです。

2012年10月16日

ふみこの振り切れたビッチっぷりに もはや感銘を受ける。
そんなことより新キャラ未知がすごいかわいいから世界は平和ですよ。
小学生でも高校生でもない、中学生。この違いが作者さんはほんとによくわかってらっしゃるなあ。

絵柄も話も前巻に比べて格段に安定しててびっくりした!荒削りなほうがよかったって人もいるけど、私は、今のほうが好き。特に絵柄的に。
たしかに内容的にどかーん!と爆発するようなことはなくなった。でも ぐだぐだ読み切り形式やるよりはキャラが生きてて好い。
このマンガはキャラの魅力が最高値!

2013年07月25日

女子がかわいく男子も憎めない

主人公の伊地知学が匂いフェチ
というかなり攻めた個性を持ってるのが
面白い。堀田もスケベの変態でありながらも
憎めなく愛すべき馬鹿な感じです。女子も
かわいいキャラが多く1番好きなのは
稲沢操で普通に美人だけどちょっと面倒くさい所もあるけどそこがかえって人間味が
あって魅力がましてます。

2019年11月23日

「じゃあ・・じゃあ・・・乳首吸わせて」「いいよ。吸ってみる?」

え。…ええ――っ。

「じゃあ野球拳しよ――!!」
「何ボサッとしてんだよ! オメーもだよ! 立て。ふみちゃんの乳首見れんだぞ! 勝てば! 上手くいきゃあまんこも見れんだぞ」

お。おおーーーーーーーー!

井戸文子(教育実習)先生。惚れた。

2015年09月17日

三角関係と一途な恋。
実に青臭くていい感じなのだが、
2巻のノリを求めていた訳ではない。
1巻のどうしようもない捻くれたリビドー全開な、
キモいレベルの臭さが良かった訳で、
2巻はその辺いまひとつ。

2012年10月16日

なんだか1巻よりは青春のほうに傾いてますね。喜多さんも堀田もなかなか青春してました。もう少し1巻のように思春期の性的な部分も入れて欲しかったような気もします。
 のんちゃんけっこうキャラとして好きです