【感想・ネタバレ】R-中学生(3)のレビュー

こんな大問題なのにすごいなこの子たちは。まあ別に良いかと思わせる手腕。この絵はかなり好きだ。誰かに似てると思ったらわかった!山本直樹さんとジョージさんが混ざってる笑 好きだわー

2015年05月15日

性の衝動。恋の衝撃。暴走する青春。
エロくて何が悪い?変態で何が悪い?
バカでも許されるのが中学生だ‼︎
悩んでも迷っても、とにかく突っ走って、突き抜けた全3巻。
とても楽しかったです。

2014年08月07日

素晴らしかったー!泣いたないた。まさかR中学生で泣くとは思わなかった。「人の性癖をそこまで責め立てる必要があるのか?」って…判君…。たしかに中学生にとってはインパクトがありすぎる事件なのかもしれないけど、恥ずかしいこともやましいことも受け入れる中田さんステキだよー!!ナウシカみたい♡ 新キャラの二人もいい味出してるけど、男の子だったら伊地知がいちばんすき。

2013年07月23日

前、読んだ漫画を
もう一度、読み直してみる巻 Vol.19

堀田が大好きだw
出てくるたびに笑ってしまうw この3巻の堀田は頼もしいし。

女性キャラは・・・椎名さんと千賀椿ちゃんが好き。

2019年05月13日

なんかいい話っぽく終わった(笑)

リアル社会で学校へ行けなくなるような「やらかし」をしたら、
転校するくらいしか道は残されてないだろうけど。
そこは2次元の世界だからこういう救いがあってもいいのかもしれない。
でも、実際に「やらかした」人がこれを読んで救われるかというとそんなことはなくて、
却って孤独感を強めるだけかもしれない。
これを読んで面白がれるのは、
「やらかし」を糾弾するでもされるでもない、
教室内で自分を殺して空気のような存在だった人だけのような気もする。
そんなことをつらつらと考えた。

個人的には、神出鬼没の千賀姉を主人公に何か描いてほしい。

2016年03月21日

まさか性癖バレするとは思ってなかったので、ハラハラした。
性癖ばらされクラスの鼻つまみものになっても、友情で締めくくらられたのがよかったなー

2013年09月21日

衝動に苛まれる思春期でもやらなければならない。思春期マンガ完結。

責任をとる。今回伊地知が起こしてしまったことは責め立てられること。それでも友としての立場は忘れない堀田たちの行動がとても暖かった。特に伴は1巻で自分のくだらない殻を破ってくれた3人の一員である伊地知を助けるために全力を出していたのがまたなんとも良かった。友達が特殊な性癖だとしてそれがそいつのすべてを崩すとは思えませんしね。それに最終的に責任をとった伊地知を見るとしっかりとケジメをとることについて少し救われた感情も抱きました。謝ればいいもんってわけじゃないけどやったことに対しての責任を果たすのは子供も大人も同じですもんね。

思春期で性について触れ合うことが多い中学生の感情を上手く出していた作品だと思います。1巻から通して感情の発芽を描き、それに対して中学生という視点でそれをどう見るか、大人すぎず子供すぎない中学生らしいいい作品でした。オレンジクンニの衝撃は永遠に忘れない。

2013年07月07日

「別に嫌なら 無理して学校なんか行かなくっていいよ!! 好きにさせとけよ!」
→「って お前が私に言ったんだからな!!」

「はい!! 私はオナニー してまーす!!」

「私は・・私は・・これからいようと・・思ってますぅ~」→激しく可愛い。

「俺はなあ・・・・教員生活で初めてだよ・・こんな・・・・ほんっと・・・・馬鹿だなぁ お前ら」→このコマ。先生の泣きそうな笑顔。

2015年09月17日

この作品は、バカでスケベで。でもマンガの中の彼らが、どこか自分を肯定してくれるような(主に性癖)感じが好きです。
ただ、最終巻は、こんなことあるのかなー?という違和感が少し強くて、あまり物語に入り込めなかった、ような。
とはいえ、彼らの今後が楽しみー

2013年09月27日